Мэджакгва - это популярное корейское печенье.
Самое приятное в нём то, что оно очень хрустящее. На готовку от начала до конца уйдёт полтора часа.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука 270-300 г,
• Вода 120 мл,
• Кедровые орехи 2 ст. л (необязательно),
• Сахар 1 ст. л,
• Сок имбиря 1 ст. л,
• Соль ½ ч. л.
• Растительное масло (для жарки).
Для сиропа:
• Сахар 110 г,
• Вода 120 мл,
• Порошок корицы 1 ч. л.
На острой тёрке натрите имбирь, пропустите пюре имбиря через марлю, чтобы получить имбирный сок.
В большую миску положите муку, соль, сахар, имбирный сок и воду. Месите вручную около 20 минут. Если вы используете кухонный комбайн, замес занимает около 2 минут.
Положите тесто для печенья в пластиковый пакет и дайте ему отдохнуть как минимум на 30 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте кедровые орехи.
Вытащите тесто из пакета и раскатайте его скалкой, придавая ему прямоугольную форму (примерно 50 см х 40 см и толщиной 2 мм).
Вы можете придать печенье любую форму с помощью формочек или ножа, вот один из примеров:
Положите оставшееся тесто в пакет, чтобы защитить его от высыхания.
Разогрейте растительное масло в воке или сковороде.
Жарьте печенье группами по 5-7 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Положите печенье в большую миску
Приготовление сиропа:
Положите в кастрюлю сахар и воду и доведите до кипения на слабом огне около 20 минут. Не мешайте сироп. Примерно половина воды должна выпариться.
Выключите огонь, добавьте порошок корицы и хорошо перемешайте.
Полейте печенье сиропом, а затем аккуратно перемешайте, чтобы сироп равномерно покрыл печенье.
Посыпьте поверх печенья измельчённые кедровые орешки.
Подавайте мэджакгва с чаем.
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!