Найти тему

Мэджакгва́ - корейское имбирное печенье

Оглавление

Мэджакгва - это популярное корейское печенье.

Самое приятное в нём то, что оно очень хрустящее. На готовку от начала до конца уйдёт полтора часа.

Ингредиенты:

Для теста:

• Мука 270-300 г,

• Вода 120 мл,

• Кедровые орехи 2 ст. л (необязательно),

• Сахар 1 ст. л,

• Сок имбиря 1 ст. л,

• Соль ½ ч. л.

• Растительное масло (для жарки).

Для сиропа:

• Сахар 110 г,

• Вода 120 мл,

• Порошок корицы 1 ч. л.

На острой тёрке натрите имбирь, пропустите пюре имбиря через марлю, чтобы получить имбирный сок.

В большую миску положите муку, соль, сахар, имбирный сок и воду. Месите вручную около 20 минут. Если вы используете кухонный комбайн, замес занимает около 2 минут.

Положите тесто для печенья в пластиковый пакет и дайте ему отдохнуть как минимум на 30 минут. Пока тесто отдыхает, нарежьте кедровые орехи.

Вытащите тесто из пакета и раскатайте его скалкой, придавая ему прямоугольную форму (примерно 50 см х 40 см и толщиной 2 мм).

-2

Вы можете придать печенье любую форму с помощью формочек или ножа, вот один из примеров:

Разрежьте лист теста на маленькие прямоугольники размером 2 х 6 см.
Разрежьте лист теста на маленькие прямоугольники размером 2 х 6 см.
Сделайте 3 прорези в середине каждого куска теста.
Сделайте 3 прорези в середине каждого куска теста.
-6

Положите оставшееся тесто в пакет, чтобы защитить его от высыхания.

Разогрейте растительное масло в воке или сковороде.

Положите 1 сырое печенье в масло, чтобы проверить температуру. Тесто должно плавать на поверхности и пузыриться.
Положите 1 сырое печенье в масло, чтобы проверить температуру. Тесто должно плавать на поверхности и пузыриться.

Жарьте печенье группами по 5-7 мин, пока они не приобретут золотистый цвет. Положите печенье в большую миску

Приготовление сиропа:

Положите в кастрюлю сахар и воду и доведите до кипения на слабом огне около 20 минут. Не мешайте сироп. Примерно половина воды должна выпариться.

Выключите огонь, добавьте порошок корицы и хорошо перемешайте.

-8

Полейте печенье сиропом, а затем аккуратно перемешайте, чтобы сироп равномерно покрыл печенье.

-9

Посыпьте поверх печенья измельчённые кедровые орешки.

Подавайте мэджакгва с чаем.

Ну вот и всё, мэджакгва готов!
Ну вот и всё, мэджакгва готов!

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются