Абишала Александрас
Родился в Коми, где его родители находились в ссылке. Вернулся в Литву в 1978 году. Закончил Вильнюсский государственный университет, работал в Каунасе. Член «Саюдис» с 1988. В независимой Литве занимался политикой, был депутатом сейма и министром без портфеля, с июля по декабрь 1992 года был премьер-министром страны. В настоящее время ушёл в частный бизнес и владеет фирмой, которая занимается консалтингом. Вёл переговоры с Европейским Союзом по вопросу закрытия Игналинской АЭС. Для этих переговоров ему был присвоен ранг чрезвычайного и полномочного посланника.
Лопатов Андрей Вячеславович
Заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер Олимпийских игр 1980г., чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, десятикратный чемпион СССР, победитель Спартакиады народов СССР, обладатель Кубка СССР. Один из лучших нападающих отечественного и европейского баскетбола конца 1970-х – 1980-х годов, отличавшийся особой физической и интеллектуальной мощью, мастерством и самоотдачей, умением вести борьбу до конца с самым серьезным соперником.
Цыплаков Владимир Викторович
В субботу, 14 декабря, при трагических и до конца невыясненных обстоятельствах умер на 51-м году жизни Владимир Цыплаков. Легендарный белорусский хоккеист, один из самых видных в суверенной истории исполнителей, поигравших в НХЛ. Затем тренер, трудившийся и на благо белорусского хоккея в солигорском "Шахтере", откуда был уволен в 2017 году. С тех пор Владимир Викторович тренерских вызовов больше не принимал.
Так уж в сознании многих запечатлелось, что Цыплаков в сознании коренной белорус. Хотя это не совсем так. Родился и вырос Владимир Викторович в России. А у нас в стране оказался благодаря случаю. Или благодаря предложению Владимира Крикунова. Вот как об этом рассказывал сам уроженец Инты: "Однажды, когда в Крытом катке парка им. Горького играли с минской "Юностью", ко мне подошел тогдашний тренер "Динамо" Владимир Крикунов и предложил "отслужить" срочную в Минске. Я, естественно, согласился. А уже через год совершенно автономно здесь оказался и Саша. Потом и он, и я женились, получили квартиры".
Ананенко, Алексей Михайлович
Родился в 13 октября 1959 года в Инте. В 1961 году семья переехала в село Тулиновка Тамбовской области, где 1977 году Алексей окончил среднюю школу. С 1977 по 1983 годы учился в Московском энергетическом институте по специальности «Атомные электростанции и установки», квалификация — инженер-теплофизик. В 1983 — 1989 годах был оператором и старшим инженер-механиком в реакторном цехе Чернобыльской АЭС. Участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с Борисом Барановым и Валерием Беспаловым спускал воду из четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС
С 1989 по 1992 годы занимался написанием отчётов по анализу безопасности украинских АЭС в Киевском отделении института «Атомэнергопроект», в 1993 — 1994 годах был начальником лаборатории в научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности в отделе расчетного анализа теплогидравлических процессов и вероятностного анализа безопасности АЭС. В 1994 году стал начальником аварийно-диспетчерского отдела в Госатомнадзоре Украины, затем с 1995 по 2003 годы работал в Министерстве экологической безопасности.
С апреле 2001 года по 2010 года работал в Государственном комитете ядерного регулирования Украины. В ноябре 2010 года вышел на пенсию. Однако в том же месяце временно вернулся на работу, был назначен начальником отдела международных проектов Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности. С мая 2011 работал на должности директора по институциональному развитию Ассоциации «Украинский ядерный форум». В апреле 2018 года вышел на пенсию.
Богданович Григорий Григорьевич
Григорий Григорьевич Богданович (род. 16 ноября 1949, Инта) — советский и российский шахматист, шахматный тренер и теоретик, мастер спорта СССР (1983), международный мастер. Живет в Москве. В шахматных базах отражены выступления в соревнованиях в 1990—2000-х гг. Наивысшего спортивного успеха добился в заочных шахматах. В составе сборной Москвы стал победителем 8-го командного чемпионата СССР по переписке (1984—1987 гг.; 10½ из 16 на 4-й доске).
Является автором нескольких книг об истории шахмат, теории шахматных дебютов и методике преподавания шахмат.