В период осени различные блюда из тыквы становятся особенно популярны. И не зря! Ведь тыква - огромный источник витаминов, которые находятся не только в мякоти, но и в семечках. А из-за низкой калорийности этого плода все рецепты считаются диетическими, поэтому они так популярны среди девушек.
Самым простым и известным считается приготовление супа-пюре. Но, даже не смотря на его легкость, стоит соблюдать несколько правил, чтобы блюдо получилось восхитительно вкусным:
- тыкву следует выбирать не слишком сладких сортов;
- нужно быть внимательным и постараться ее не переварить.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
· Тыква 1.5 кг.
· Чеснок 3 зубчика
· Лук репчатый 1 шт.
· Томаты 2 шт.
· Сливки 10% 200 мл.
Приготовление:
1. В кастрюле обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить томаты, нарезанные кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.
2. Затем добавить нарезанные на кубики тыкву и обжаривать все вместе примерно минуту. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Варить суп до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
3. Снять с плиты и перелить практически всю жидкость в отдельный контейнер. Этот бульон понадобится вам немного позже.
4. Взбить блендером все овощи до однородной массы. Влить бульон в обратно в кастрюлю, добавить сливки, снова немного перемешать при помощи блендера.
Вместо сливок всегда можно использовать кокосовое молоко, если вы, например, придерживаетесь вегетарианской диеты.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень нежный и супер полезный суп для всей семьи.
Приятного аппетита!