Найти в Дзене

Как легко и вкусно приготовить рыбный суп с рисом.

Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц. Сегодня я покажу как его приготовить легко, просто и вкусно. Смотрите так же на видео Вот что нам потребуется: 1 кг семги (головы, хвосты и рыбные остатки) 1 корень петрушки 1 морковь 1 луковица 1 ст. л. приправы для рыбы 100 г риса 2 помидора 50 г томат-пюре ½ луковицы Соль, перец, сахар Подсолнечное масло Зелень 1 Голову, хвост и рыбные остатки положить в кастрюлю вместе с кореньями и приправой для рыбы. Залить 3 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. 2 Отварить рыбу до готовности, вынуть из бульона, удалить кости. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю и положить рыбные кусочки. 3 В рыбный бульон положить промытый в хол

Многие заблуждаются, когда думают о том, что суп из рыбы – это только уха. На самом деле это легкое и ароматное блюдо отлично подойдет для питания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, будет очень полезно для растущего детского организма. Поэтому рыбный суп с рисом необходимо включать в свой рацион минимум 2-3 раза в месяц. Сегодня я покажу как его приготовить легко, просто и вкусно.

Смотрите так же на видео

Вот что нам потребуется:

1 кг семги (головы, хвосты и рыбные остатки)
1 корень петрушки
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. приправы для рыбы
100 г риса
2 помидора
50 г томат-пюре
½ луковицы
Соль, перец, сахар
Подсолнечное масло
Зелень

1 Голову, хвост и рыбные остатки положить в кастрюлю вместе с кореньями и приправой для рыбы. Залить 3 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.

-2

2 Отварить рыбу до готовности, вынуть из бульона, удалить кости. Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю и положить рыбные кусочки.

-3

3 В рыбный бульон положить промытый в холодной воде рис и проварить 5 минут, снимая пену.

-4

4 В сковороде на подсолнечном масле обжарить нашинкованный лук до прозрачности.

-5

5 Добавить томат-пюре и протертые и очищенные от кожицы помидоры. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

-6

6 Заправку переложить в кастрюлю, дать супу закипеть и сразу снять с огня. Подавать суп, присыпав рубленой зеленью.

-7

Суп можно подавать к столу , очень вкусный и ароматный. Приятного аппетита!

Спасибо за просмотр.

Еще на нашем канале :

"Нажористый суп". Из моего детства.

Наваристые щи с кислой капустой и клёцками.

Суп торговца скота из Тапеи.

И еще больше 300 вкусных домашних рецептов блюд...

Если понравился суп, поставьте пожалуйста лайк, поделитесь этим рецептов в соц.сетях. Буду очень рада любым комментариям. Спасибо за просмотр.

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить домашние блюда. Каждый день новые рецепты.


Супы
578,6 тыс интересуются