Найти тему
Инна Смирнова

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Оглавление

Этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь - для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна - притом, что ингредиенты в блюде используются вполне заурядные. Для меня это отличная альтернатива стир-фраю, который в разных составах я готовлю дома довольно часто. Предлагаю попробовать).

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные бедра без костей и кожи 800 грамм, белки 3 шт., крахмал 3 ст.л., стручковая фасоль 300 грамм, сладкий перец крупный 1 шт., чеснок 3 зубчика, свежий имбирь 20 грамм. Соус: соевый соус 3 ст.л., кетчуп 3 ст.л., сахар 2 ст.л., яблочный уксус 2 ст.л., апельсиновый сок 75 мл., кукурузный крахмал 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Курицу нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
Кладем курицу в миску, добавляем яичные белки и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.
Кладем курицу в миску, добавляем яичные белки и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.
Разогреваем на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В несколько заходов обжариваем курятину до хрустящей корочки (она не будет сильно румяной). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кладем все в миску и сохраняем теплым.
Разогреваем на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В несколько заходов обжариваем курятину до хрустящей корочки (она не будет сильно румяной). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кладем все в миску и сохраняем теплым.
В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, пару минут.
В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем фасоль (если у вас замороженная - предварительно разморозьте под струей горячей воды из крана). Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем фасоль (если у вас замороженная - предварительно разморозьте под струей горячей воды из крана). Жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты, затем вливаем соус (перед этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держим около минуты, до загустения.
Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты, затем вливаем соус (перед этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держим около минуты, до загустения.
 Добавляем жареную курицу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем жареную курицу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем с лапшой или рисом.
Подаем с лапшой или рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются