Найти тему
Anna CooLinari

Слоеный салат с курицей

Слоеные салаты-отголосок русско-советской кухни. В Греции, где я живу, салаты редко заправляют майонезом и не делают похожими на торт. Средиземноморской кухне с теплым климатом присущи более легкие салаты из овощей, а заправка делается обычно на основе оливкового масла, лимонного сока, и винного уксуса.

Но я без традиций не могу: салат был сделан из того, что осталось от предыдущих блюд и было в холодильнике-во времена карантина не пошикуешь особо)).

А осталось немного отварной курицы с супа, одно вареное яйцо, вареная картофелинка завалялась, к этому всему я добавила огурчик собственного посола (даже в Греции я сама солю огурцы)) и немного сыра. Но обо всем по порядку, итак, поехали!

Нам понадобится:

150 г курицы

1 яйцо

1 картофель

1 соленый огурец

тертый сыр

майонез

соль, перец

Способ приготовления:

Друзья, при готовых ингредиентах все предельно просто и быстро)).

Куриное мясо мелко нарезаем на широкое блюдо, сверху смазываем майонезом. Если есть кольцо салатное, то лучше конечно, собирать в нем, но у меня его нет, так что формировала кружочки сама)).

Далее натираем яйцо и снова слой майонеза. Затем мелко режем огурец, картофель, майонезный слой и сверху посыпаем тертым сыром.

По вкусу слои можно немного посолить и поперчить.

-2

В разрезе салат выглядит так. Получается очень вкусно, попробуйте!

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Багет с начинкой
Банановый брауни