Слоеные салаты-отголосок русско-советской кухни. В Греции, где я живу, салаты редко заправляют майонезом и не делают похожими на торт. Средиземноморской кухне с теплым климатом присущи более легкие салаты из овощей, а заправка делается обычно на основе оливкового масла, лимонного сока, и винного уксуса.
Но я без традиций не могу: салат был сделан из того, что осталось от предыдущих блюд и было в холодильнике-во времена карантина не пошикуешь особо)).
А осталось немного отварной курицы с супа, одно вареное яйцо, вареная картофелинка завалялась, к этому всему я добавила огурчик собственного посола (даже в Греции я сама солю огурцы)) и немного сыра. Но обо всем по порядку, итак, поехали!
Нам понадобится:
150 г курицы
1 яйцо
1 картофель
1 соленый огурец
тертый сыр
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Друзья, при готовых ингредиентах все предельно просто и быстро)).
Куриное мясо мелко нарезаем на широкое блюдо, сверху смазываем майонезом. Если есть кольцо салатное, то лучше конечно, собирать в нем, но у меня его нет, так что формировала кружочки сама)).
Далее натираем яйцо и снова слой майонеза. Затем мелко режем огурец, картофель, майонезный слой и сверху посыпаем тертым сыром.
По вкусу слои можно немного посолить и поперчить.
В разрезе салат выглядит так. Получается очень вкусно, попробуйте!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Банановый брауни