Легкий и сытный рецепт салата цезарь по-домашнему, то, что нужно для летнего обеда или ужина. Сочная куриная грудка, хрустящие листья салата, ароматные помидоры и сухарики в сочетании с заправкой, создают симфонию наслаждения. Скорее готовьте и наслаждайтесь.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Куриные грудки - 1 шт.
- Листья салата - 150 гр.
- Помидоры Черри - 6 шт.
- Твердый сыр - 40 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Батон (хлеб) - 3 куска
- Майонез - 3 ст. л.
- Горчица Европейская - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 190 ккал
- Белки: 10.2 г
- Жиры: 13.8 г
- Углеводы: 5.6 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Куриное филе обвалять в любых специях и запечь в духовке или поджарить на гриле, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками.
2. Яйца отварить, измельчить.
3. Батон нарезать кубиком и подсушить на сковороде до золотистой корочки.
4. Помидоры нарезать на четвертинки.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Листья салата измельчить или порвать руками.
7. Для заправки смешиваем майонез, европейскую горчицу и измельченный чеснок.
8. Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем заправкой, солим и перемешиваем.
Ну вот салат цезарь и готов. Он получился очень вкусным и сытным. Поверьте, он точно понравиться вашим домашним, а также гостям. Скорее зовите всех за стол. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Салат «Цезарь» по-домашнему»