Сохранение сыра свежим - это главный приоритет целостности продукта.
⠀
Наряду с улучшенным внешним видом сыра, вакуумная упаковка защищает его от пыли, вредителей, влаги и любых других загрязнителей окружающей среды, которые могут повредить или испортить сыр.
⠀
Какие сыры я рекомендую упаковывать в вакуум?
⠀Свежие сыры такие как Адыгейский и Моцареллу после приготовления на второй день можно завакуумировать и хранить до двух недель в холодильнике;
Имеретинский - это влажный сыр поэтому его храним до недели в холодильнике в вакууме.
После этого срока хранения можно сыр поместить в морозилку, так сыр хранится до 6 мес и более, но помните, что при этом структура сыра меняется и становится более крошливой.
⠀
Для сыров с длительным сроком вызревания я применяю латексное покрытие для сыра, оно легко в использовании и Сыр при этом дышит не задыхается, а это очень важно при вызревании сыров.
В вакуумные пакеты я упаковываю уже вызревший сыр от 2 и более месяцев вызревания, который разрезаю на кусочки если есть на него заказ.
⠀Клиентам упаковываю сырными наборами в вакуумные пакеты, перед отправкой.
⠀Большой кусок вызревшего сыра который хотите сохранить упаковывайте в вакуум.
⠀Через 1,5 - 2 мес я вакуум снимаю с сыра для того, чтобы дать сыру "подышать" на пару дней в холодильнике и далее заново упаковываю.
⠀
Для удобного и комфортного вызревания сыра рекомендую латексное покрытие разных цветов, после высыхания латекс имеет глянцевый цвет.
🔸Белый
🔸Прозрачный
🔸Жёлтый
🔸Красный
🔸Фиолетовый
🔸Зелёный
🔸Коричневый
🔸Чёрный
▶️ Стоимость:
0,5 кг 600 руб.
1 кг 1200 руб.
⠀Участники мастер классов и онлайн консультаций получают от меня скидку на латексное покрытие.
➡ Цена 1 кг 1000 руб.
Доставка почтой России. оплачивает клиент.
▶ Для заказа пишите в личное сообщение.