Найти тему

Как сохранить сыр свежим?Вакуумирование сыра

Сохранение сыра свежим - это главный приоритет целостности продукта.

Наряду с улучшенным внешним видом сыра, вакуумная упаковка защищает его от пыли, вредителей, влаги и любых других загрязнителей окружающей среды, которые могут повредить или испортить сыр.

Какие сыры я рекомендую упаковывать в вакуум?

⠀Свежие сыры такие как Адыгейский и Моцареллу после приготовления на второй день можно завакуумировать и хранить до двух недель в холодильнике;

Имеретинский - это влажный сыр поэтому его храним до недели в холодильнике в вакууме.

После этого срока хранения можно сыр поместить в морозилку, так сыр хранится до 6 мес и более, но помните, что при этом структура сыра меняется и становится более крошливой.

Для сыров с длительным сроком вызревания я применяю латексное покрытие для сыра, оно легко в использовании и Сыр при этом дышит не задыхается, а это очень важно при вызревании сыров.

В вакуумные пакеты я упаковываю уже вызревший сыр от 2 и более месяцев вызревания, который разрезаю на кусочки если есть на него заказ.

⠀Клиентам упаковываю сырными наборами в вакуумные пакеты, перед отправкой.

⠀Большой кусок вызревшего сыра который хотите сохранить упаковывайте в вакуум.

⠀Через 1,5 - 2 мес я вакуум снимаю с сыра для того, чтобы дать сыру "подышать" на пару дней в холодильнике и далее заново упаковываю.

Для удобного и комфортного вызревания сыра рекомендую латексное покрытие разных цветов, после высыхания латекс имеет глянцевый цвет.

🔸Белый

🔸Прозрачный

🔸Жёлтый

🔸Красный

🔸Фиолетовый

🔸Зелёный

🔸Коричневый

🔸Чёрный

▶️ Стоимость:

0,5 кг 600 руб.

 1 кг 1200 руб.

⠀Участники мастер классов и онлайн консультаций получают от меня скидку на латексное покрытие.

➡ Цена 1 кг 1000 руб.

Доставка почтой России. оплачивает клиент.

▶ Для заказа пишите в личное сообщение.

Еда
6,93 млн интересуются