Тайское название этого блюда для русского уха звучит очень забавно. По-английски в меню его обычно пишут mee krawp или еще проще теє krob. Получается, понятно, «микроб». Один раз попробовав эту лапшу, вы ее уже не забудете: тонкая, оглушительно хрустящая вермишель с ароматной заправкой из мяса, морепродуктов и сои — это очень впечатляет. Ингредиенты: 200 г тонкой рисовой вермишели 150 г нежирного свиного фарша 150 г сырых очищенных креветок 150 г твердого тофу 1 средняя луковица шалота 4 зубчика чеснока 1 ст. л. ферментированной соевой пасты 1 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. сока лайма 2 ст. л. пальмового сахара или 2 ч. л. засахарившегося меда 1 ст. л. рыбного соуса хлопья чили растительное масло для фритюра Для подачи: зеленый лук ростки золотистой фасоли 1 средний острый красный перец чили 4-5 веточек кинзы Способ приготовления: 1. Замочите рисовую вермишель в чуть теплой воде на 10-15 мин. Она должна стать мягкой. Затем откиньте на сито и обсушите как можно лучше. 2. Порубите