Бутерброды с киви и чесноком - это необычное блюдо с неожиданным сочетанием продуктов, с помощью которого можно удивить гостей и разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Вкусные, яркие и хрустящие бутерброды просто и быстро готовятся, привлекают к себе внимание и быстро разлетаются с тарелки!
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
- Багет или батон - 1 шт.
- Киви - 3 шт.
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп или петрушку - для украшения
- По желанию, можно добавить в соус сметану, плавленый сыр.
Приготовление:
1. Необходимо нарезать багет или батон ломтиками средней толщины (1см), слегка обжарить в растительном масле (чтобы бутерброды получились пожирнее) или подсушить на сковороде с двух сторон.
2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
3. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного соли и перца (при желании на этом этапе майонез предварительно смешивается со сметаной, плавленным сыром (натёртым на тёрке) в равных пропорциях). Тщательно перемешать.
4. Намазать багет соусом, сверху выложить кусочки киви.
5. Накрыть бутерброды пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы багет смог пропитаться соусом.
6. Подавать к столу, украсив петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!