Найти тему
Готовим вкусно

Вкуснейшие тыквенные сырники - отличная идея для завтрака

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Румяные, нежные сырники на завтрак - что может быть лучше? Только тыквенные сырники!

Ингредиенты на 10 штук:

  • творог - 250г
  • сметана - 2 столовые ложки
  • яйцо куриное сырое - 1 штука
  • мука - 200-250г
  • тыква свежая - 300г
  • разрыхлитель - 0,5 чл.
  • соль - щепотка
  • сахар - 3чл.
  • растительное масло для жарки
Ингредиенты
Ингредиенты

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Это примерно 20 минут при 180 градусах (зависит от сорта тыквы). Просто проверяйте готовность овоща ножом.

Остудить и размять вилкой в чашке. Можно воспользоваться блендером. У меня тыква была такая мягкая и сочная, что я легко превратила ее в пюре одной вилкой.

Добавляем к тыкве творог и так же хорошенько разминаем его вилкой. Не надо превращать творог в мусс, нам нужна неоднородная структура теста.

-4

Разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, сахар, перемешиваем.

-5

Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, только в этом случае сырники получатся сочными и нежными. И опять же, меньше муки - меньше калорий.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

В чашку наливаем чистой, теплой воды. Смачиваем ладони, берем немного теста и скатываем шарик, кладем его на сковороду и слегка приплюснем.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Готовые сырники обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

-8

Тыквенные сырники получаются такими ароматными и вкусными, что им не требуется дополнение в виде сметаны или джема. А красивый оранжево-желтый цвет поднимет настроение даже тем ворчунам, которые обычно встают утром "не с той ноги".

-9

Приятного аппетита!

Готовьте с увлечением, радуйте своих домашних и не бойтесь экспериментировать!

Еда
6,93 млн интересуются