Доброго времени суток, дорогие читатели!
Румяные, нежные сырники на завтрак - что может быть лучше? Только тыквенные сырники!
Ингредиенты на 10 штук:
- творог - 250г
- сметана - 2 столовые ложки
- яйцо куриное сырое - 1 штука
- мука - 200-250г
- тыква свежая - 300г
- разрыхлитель - 0,5 чл.
- соль - щепотка
- сахар - 3чл.
- растительное масло для жарки
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Это примерно 20 минут при 180 градусах (зависит от сорта тыквы). Просто проверяйте готовность овоща ножом.
Остудить и размять вилкой в чашке. Можно воспользоваться блендером. У меня тыква была такая мягкая и сочная, что я легко превратила ее в пюре одной вилкой.
Добавляем к тыкве творог и так же хорошенько разминаем его вилкой. Не надо превращать творог в мусс, нам нужна неоднородная структура теста.
Разбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, сахар, перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, только в этом случае сырники получатся сочными и нежными. И опять же, меньше муки - меньше калорий.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
В чашку наливаем чистой, теплой воды. Смачиваем ладони, берем немного теста и скатываем шарик, кладем его на сковороду и слегка приплюснем.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Готовые сырники обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Тыквенные сырники получаются такими ароматными и вкусными, что им не требуется дополнение в виде сметаны или джема. А красивый оранжево-желтый цвет поднимет настроение даже тем ворчунам, которые обычно встают утром "не с той ноги".
Приятного аппетита!
Готовьте с увлечением, радуйте своих домашних и не бойтесь экспериментировать!