Недавно попробовала новый рецепт приготовлении печени. Вы когда-нибудь мариновали печень, так ещё в яйце с сахаром, солью и содой!? Нет, так скорее покупайте печень и пробуйте этот рецепт. Печень получается нежной, с хрустящей корочкой, как-будто в кляре... 😋 пальчики оближешь👌🏻
⠀
🔸Печень - 1 кг⠀
🔸Молоко- 100 мл⠀⠀
🔸Яйцо - 2 шт⠀
🔸Соль - 2 ч.л.⠀
🔸Сахар - 2 ч.л.⠀
🔸Сода- 1 ч.л.⠀
🔸Мука для панировки ⠀
⠀⠀
Как приготовить⬇⠀⠀
⠀⠀
✔Для начала моем, убираем прожилки, пленку с печени и режем на произвольные куски, кому как нравится, побольше, поменьше⠀
✔Замачиваем в молоке минут на 20-30, для мягкости, если у вас индюшачья или куриная печень данный пункт можно пропустить⠀
✔Пока печень «нежится» в молоке готовим маринад: взбиваем яйца с солью и постепенно добавляем сахар с содой и перемешиваем⠀
✔После промываем печень и заливаем маринадом: как минимум печень надо оставить в нашем маринаде часа на 2, а лучше всего на ночь⠀
✔Далее разогреваем сковородку, наливаемся масло, панируем печенку и жарим с каждой стороны минут по ~ 7 на среднем огне⠀
⠀
Вуаля ваша песенка 😂 точнее печёнка в⠀маринаде готова👌🏻😋⠀
Приятного аппетита🍽⠀
Спасибо за 👍🏻
#рецептыАленки �