На 100 г: 244 ккал
БЖУ: 4/19/14
⠀
Тесто:
150 г воды
50 г растительного масла (у меня подсолнечное)
50 г цельнозерновой пшеничной муки (у меня тонкий помол)
20 г кукурузного крахмала
2 яйца
⠀
Крем:
400 г сливок кокосовых (можно кокосовое молоко или обычные сливки)
15 г кукурузного крахмала
1 яйцо
30 г сахара (можете взять мед/сироп агавы, но тогда больше крахмала)
⠀
1. Крахмал смешать в миске с мукой. Воду с маслом довести до кипения и сразу добавить муку с крахмалом. Постоянно мешая, заварить тесто в течение минуты.
2. Снять с огня, дать остыть 2-3 минуты и добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент. Запекать сначала на 200С 15 минут, затем уменьшить нагрев до 160С и готовить ещё 10 минут.
4. Смешать крахмал с яйцом, сахаром и 100 г сливок в ковшике. Добавить оставшиеся сливки и поставить на огонь. Постоянно мешая, проварить крем до загустения.
5. Готовому крему дать полностью остыть, затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 4 часа. Наполнить кремом заготовки. Я просто разрезаю заготовки вдоль и промазываю кремом, но можно с помощью кондитерского мешка.
Эклеры на растительном масле и цельнозерновой пшеничной муке
31 марта 202031 мар 2020
1296
~1 мин
3