Найти тему
Инна Смирнова

Рагу из свинины с вялеными томатами и фасолью

Оглавление

Если у Вас нет своих вяленых томатов, то всегда можно задействовать в этом рецепте и покупные. В общем, я предлагаю вам рецепт вкусного мясного рагу - согревающего, ароматного и очень домашнего :) Кстати, вы можете приготовить его впрок на пару дней вперед и разогревать порционно по мере необходимости. Лично мне очень нравится такое рагу). давайте попробуем?)

Время приготовления:  70 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: луковица средняя 1 шт., чеснок 3 зубчика, свиная шея 700 грамм, сладкий перец 1 шт., картофелина средняя 6 шт., вяленые томаты 75 грамм, веточки тимьяна 3 шт., консервированная фасоль 300 грамм, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем квадратиками 1,5*1,5 см. Мясо и картофель режем кубиками покрупнее. В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем свинину. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем квадратиками 1,5*1,5 см. Мясо и картофель режем кубиками покрупнее. В сковороде на сильном огне в несколько заходов обжариваем свинину. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 Добавляем обжаренное мясо, картофель, чеснок, мелко нарезанные томаты, тимьян. Вливаем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости мяса, около 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль.
Добавляем обжаренное мясо, картофель, чеснок, мелко нарезанные томаты, тимьян. Вливаем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости мяса, около 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль.
Блюдо готово к подаче за обеденный стол.
Блюдо готово к подаче за обеденный стол.

Приятного аппетита! 


Еда
6,93 млн интересуются