Тонкая, хрустящая как в ресторане
Рецепт:
330 г муки
❗180 мл вода ледяная.
10 гр. дрожжи
7 гр. сахара
10 гр. соли
20 мл. оливкового масла
чеснок с маслом оливковым и розмарин (свежий или сушеный)
Приготовление:
1. В чашу миксера просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.
2. Вливаем ледяную воду и насадкой крюк замешиваем тесто. В конце добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
3. ‼️Тесто разделить на 5-6 частей. Скатать шарик. Примерно одинаковые по размеру. Выложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на расстойку минимум на 2 часа.‼️
4. Для вкусов: чеснок через пресс и смешиваем с оливковым маслом. Можно использовать любые вкусы.
5. Духовку на максимум. Противень нагреть в духовке. На нижнем уровне.
6. Тесто раскатываем тонко. Переносим на горячий противень и смазываем чесноком с маслом и посыпаем розмарином.
7. В духовке до красивого золотистого цвета.
Тонкая, хрустящая, ароматная фокачча, как в ресторанах готова.
Приятного аппетита 🥰