Найти тему
Инна Смирнова

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Оглавление

Этот рецепт приготовления кисло-сладкой свинины, удовлетворил меня полностью - мягкое мясо, отличный соус, сбалансированный вкус. Гарнир тоже легко можно подобрать по вкусу. У меня был рис. Вообщем блюдо было вкусное, смели за считанные минуты). Советую попробовать.)

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: свиная вырезка 500 грамм, брокколи 300 грамм, сладкий перец 2-3 шт., розетка зеленого лука 2-3 шт., соевый соус 2 ст.л., рисовый или яблочный уксус 2 ст.л., крахмал 1,5 ч.л., ананасы в сиропе или собственном соку 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи - предварительно разморозьте ее).
Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Брокколи делим на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния (если вы используете замороженную брокколи - предварительно разморозьте ее).
 Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.
Перец нарезаем на квадратики со стороной 2-3 см.
С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.
С вырезки убираем лишний жир и пленки, нарезаем на длинные тонкие кусочки.
Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.
Обжариваем мясо в несколько заходов на сильном огне, буквально по 1-2 минуты. Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.
В той же сковороде обжариваем до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.
 Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.
Готовим соус. В плошке смешиваем уксус, соевый соус, 100 мл сиропа от ананасов, 60 мл воды и крахмал.
К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется.
К перцам добавляем мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарим, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется.
 Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.
Подаем, посыпав нарубленным зеленым луком, с отваренным рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются