Мясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.
📝Ингредиенты:
✔1 килограмм корейки северного оленя;
✔100 грамм панировочных сухарей;
✔30 грамм сыра;
✔20 грамм свежей петрушки;
✔100 миллилитров оливкового масла;
✔3 веточки розмарина;
✔20 грамм свежего чабреца;
✔20 грамм свежей кинзы;
✔4 столовых ложки не острой горчицы;
✔30 грамм сливочного масла;
✔1 столовая ложка гранатовых зёрнышек;
✔10 грамм листового салата;
✔молотый черный перец и соль по вкусу.
🍴Способ приготовления:
1⃣ Предварительно размороженную корейку каре обмойте холодной водой, обсушите разовыми салфетками. Поставьте духовку разогреваться на 200°С.
2⃣ В толстостенной сковороде на высокой температуре разогрейте оливковое масло, растопите сливочное. Посолите и поперчите мясо, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. В процессе, несколько раз переверните. На это уйдёт минут 10.
3⃣ Переложите в форму, готовьте на среднем уровне духовки 10-15 минут. Пока мясо печётся, измельчите в блендере зелень, сыр и сухари. Достаньте оленину, дайте немного остыть. Хорошенько промажьте горчицей. Затем, нанесите зелёную смесь, верните каре в духовку и готовьте ещё 5 минут.
Дайте оленине отдохнуть, нарежьте стейками, выложите на листовой салат, украсьте зёрнышками граната. В качестве дополнения подавайте свежие овощи и любимые соусы.
----
Купить корейку северного оленя можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дикого натурального мяса, рыбы, морепродуктов, а также полуфабрикатов и деликатесов.
Дикоед самая натуральная еда.