Найти тему

Каре оленя по-кавказски

Оглавление

Мясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.

📝Ингредиенты:

✔1 килограмм корейки северного оленя;

✔100 грамм панировочных сухарей;

✔30 грамм сыра;

✔20 грамм свежей петрушки;

✔100 миллилитров оливкового масла;

✔3 веточки розмарина;

✔20 грамм свежего чабреца;

✔20 грамм свежей кинзы;

✔4 столовых ложки не острой горчицы;

✔30 грамм сливочного масла;

✔1 столовая ложка гранатовых зёрнышек;

✔10 грамм листового салата;

✔молотый черный перец и соль по вкусу.

🍴Способ приготовления:

1⃣ Предварительно размороженную корейку каре обмойте холодной водой, обсушите разовыми салфетками. Поставьте духовку разогреваться на 200°С.

2⃣ В толстостенной сковороде на высокой температуре разогрейте оливковое масло, растопите сливочное. Посолите и поперчите мясо, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. В процессе, несколько раз переверните. На это уйдёт минут 10.

3⃣ Переложите в форму, готовьте на среднем уровне духовки 10-15 минут. Пока мясо печётся, измельчите в блендере зелень, сыр и сухари. Достаньте оленину, дайте немного остыть. Хорошенько промажьте горчицей. Затем, нанесите зелёную смесь, верните каре в духовку и готовьте ещё 5 минут.

Дайте оленине отдохнуть, нарежьте стейками, выложите на листовой салат, украсьте зёрнышками граната. В качестве дополнения подавайте свежие овощи и любимые соусы.

----

Купить корейку северного оленя можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор дикого натурального мяса, рыбы, морепродуктов, а также полуфабрикатов и деликатесов.

Дикоед самая натуральная еда.

Еда
6,93 млн интересуются