Эту приправу я приготовила сама.
Купила приправу для первых и вторых блюд за 80 рублей 100 граммовую баночку и приготовила 50 грамм приправы, такой же по составу. Своя вкуснее и будет её больше.
Первый раз сделала на пробу немного - 50 грамм. Получилась приправа, как в баночке по вкусу. Можно готовить самой и не переплачивать за баночки.
Делюсь своим рецептом. Попробуйте.
Лук и морковь утром мелко нарезала и поставила сушить в разных тарелочках в батарею, за день до приготовления приправы. Помешивала периодически. Ночью ещё сушила, до самого утра. Утром перемешала и начала готовить приправу.
Приправа универсальная домашняя:
- морковь - 1/4 (в высушенном состоянии получается 4 ч. л.)
- лук - 1/2 луковицы ( в высушенном состоянии - 2 ч. л.)
- карри - 4 ч. л. (20 г)
- сушеная петрушка - 2 ч. л.(10 г)
- красный перец - 2 ч. л. (10 г)
- паприка - 1 ч. л. (5 г)
- куркума - 2 ч. л. (10 г)
- имбирь - 1 ч. л. (5 г)
Все эти специи всегда есть у меня и поэтому приготовить мне совсем не сложно эту приправу.
Соединяю сначала высушенную морковь и лук в миске.
Потом добавляю все остальные специи.
Перемешиваю. Приправа у меня готова.
Пересыпаю её в баночку. От магазинной не отличишь. Буду готовить теперь её всегда сама.
Моя приправа справа. Ну как?
Как вам рецепт? Пропорции увеличу и приготовлю в следующий раз больше приправы.
Понравился рецепт? Ставьте лайк. Подпишитесь на канал, не пропустите другие новые и интересные рецепты.
Читайте также:
Вкусный и лёгкий салат "Любимый"
Салат "Вкусный" готовлю за 15 минут до прихода гостей