В российских регионах началась разработка мер поддержки гостиничного сектора и представителей туристического бизнеса. Налоговые ставки должны снизиться. Также в качестве мер поддержки рассматривают налоговые каникулы или предоставление льготных кредитов. Это необходимо для того чтобы туристическая отрасль смогла пережить кризис и оперативного восстановится.
Субъекты среднего и малого предпринимательства Башкортостана могут рассчитывать на поддержку. Об этом заявляют российские газеты. На уровне республики обещают снизить налоговое бремя. В Бурятии планируют предоставить субсидии на компенсацию части затрат по оплате аренды помещений. Также можно получить компенсацию других регулярных затрат и обучение своих подчинённых. Власти республики Кабардино-Балкария обещают кредитные каникулы и налоговые упрощения. Такие меры смогут упростить работу представителей сферы курортов и туризма. На начало текущего года в республике зафиксировано 221 предприятие. Все они нуждаются в поддержке.
Подобную поддержку приготовили и в других регионах. В текущей ситуации далеко не каждый туроператор может перестроиться. Большинство - без работы. Самой серьезной статьей расходов является заработная плата. По завершению кризиса многие туристические компании смогут возобновить работу, если сейчас получат должное внимание и поддержку. Поддержку сможет получить также Карелия, Краснодарский край, Мурманская, Нижегородская, Ростовская области, Приморский край, Тюменская область, Удмуртия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Якутия. Огромную пользу могут принести субсидии, которые направят на развитие внутреннего туризма. Чиновники обещают внедрять новые механизмы поддержки. Приобретение туристического оборудования, в числе которого тенты, палатки и т.д. можно будет осуществить с помощью субсидий.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner