В вегетарианской и постной выпечке, бананы заменяют яйца. Но есть один важный момент - они должны быть очень и очень спелыми, даже слегка переспевшими. То есть, если вдруг вы забыли съесть бананы, и кожура у них стала темно-коричневой - для выпечки это то, что надо! Важно использовать натуральный порошок какао, без каких-либо добавок. Я обычно покупаю "Золотой ярлык" в зеленой пачке - оптимальное сочетание цены и качества. Готовится тесто для этого кекса быстро и просто. Ингредиенты: Добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбить блендером.
Просеять в миску с бананами какао. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и просеять в миску с банановой массой. Хорошо размешать до однородности. Лопаткой выложить в форму. По желанию посыпать сверху орешками. Они должны быть не жаренные. Поставить в печь и убавить температуру до 170.
Время и температура выпекания зависит от размера и высоты формы. Маленькие кексы пекутся при более высокой температуре, например при 180 гра