Обычно сырники делают с добавлением обычной пшеничной муки. Но есть варианты рецепта, когда пшеничная мука заменяется на что-нибудь другое - манку, хлопья Геркулес, крахмал, рисовую или кукурузную муку.
Сырники с рисовой мукой более нежные на вкус. От них нет тяжести в желудке. Рисовая мука не заглушает вкус творога, а наоборот его усиливает.
Моё мнение - сырники на рисовой муке значительно вкуснее сырников на пшеничной муке.
Категория: Прочие мучные изделия, Рецепты с творогом
СОСТАВ
400г творога,
1 яйцо,
щепотка соли,
1~2 ст ложек сахара (25~50г),
2 ст ложки рисовой муки (60г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
20г рисовой муки для посыпки
посмотреть калорийность»
В миску положить творог, выпустить яйцо, насыпать соль, сахар и рисовую муку.
Тщательно перемешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Густота теста зависит от влажности творога.
Если тесто получилось слишком крутым, вмешать ещё одно яйцо, если слишком влажным - добавить дополнительную рисовую муку.
На разделочную доску насыпать тонкий слой рисовой муки.
Руки смазать растительным маслом и руками сформировать из творожного теста небольшие лепёшки. Уложить их на разделочную доску.
Сверху лепёшки посыпать рисовой мукой.
Слегка похлопать по лепёшкам, чтобы мука лучше прилипла.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда сковорода разогреется, огонь убавить до ниже среднего и выложить в сковороду сырники.
Накрыть сковороду крышкой.
Жарить 4~5 минут до зарумянивания нижней стороны.
Перевернуть сырники на другую сторону.
Огонь убавить до минимума, сковороду опять накрыть крышкой и жарить 3 минуты.
Снять готовые сырники со сковороды.
Подлить ещё одну столовую ложку растительного масла и пожарить вторую порцию сырников.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1237.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.