1. Сначала нарезаем 1/2 вилка (750 грамм без кочерыжки) белокачанной капусты на квадратики. Если слои слиплись, стараемся максимально отделить друг от друга.
2. Половинку крупного огурца (100 грамм) нарезаем на ломтики.
3. Небольшую морковь ( около 100 грамм) шинкуем на корейской терке.
4. Половинку сладкого перца ( тоже примерно 100 грамм) режем соломкой.
5. Добавляем к нашим овощам 1/2 столовой ложки соли. (У меня "адыгейская" и мне потом пришлось добавить еще. Мелкой соли может понадобиться меньше.)
Затем все овощи перетираем, накрываем и ставим в холодильник на 30 - 60 минут.
6. Давшие сок овощи отжимаем и начинаем заправлять:
Всыпаем 1 ст. + 1 чайную ложку сахара.
Вливаем полторы (1+1/2) чайных ложки уксусной эссенции.
7. Добавляем пряности, складывая их горкой посередине:
Кориандр - 1 ч. ложку
Черный перец - по вкусу
Красный перец и паприка - по вкусу
Чеснок тертый - 3 больших зубчика
Укроп свежий или замороженный - 2 или 3 столовых ложки
8. В сковороде разогреваем 5 десертных ложек растительного масла и обжариваем на нем 1 луковицу среднего размера, нарезанную четверть-кольцами.
Когда лук начнет желтеть, выльем его на на чеснок с пряностями, чтобы они зашипели.
Перемешиваем и ставим в холодное место часов на 10-12.
Приятного аппетита! Благодарю за лайки и комментарии!
Приглашаю новых подписчиков на мой канал!
Возможно вам понравится:
Рагу из фарша с фасолью. Оригинальный рецепт быстрого ужина.
Мой вариант салата три баночки.
Необычный рецепт курицы в кляре.