Нежный крем - это важная составляющая любого торта или пирожных. С их помощью делают прослойку, покрывают, изящно и красиво украшают.
Я хочу вам предложить два несложных рецепта крема, которые помогут вам сделать восхитительно вкусные угощения. Делаются они настолько легко, что справится любая начинающая хозяюшка.
Их важное преимущество - это минимум ингредиентов и быстрота приготовления. Вам даже не понадобится ничего варить.
Первый рецепт крема - самый простой из 2 ингредиентов
Надо признать он калорийный, но при этом нежный, сладость получается в меру приятная.
Понадобятся:
~ масло сливочное - 200 грамм. Не менее 72.5% жирности,
~ цельное сгущеное молоко - 1 банка (380 гр.).
Делается крем очень просто
Масло должно быть размягченное, поэтому заранее достаём его из холодильника или минутку-две греем в микроволновке (только чтобы не растопилось!). Режем его кусочками, выкладываем в маленькую кастрюльку, выливаем сгущёнку (комнатной температуры). Смешиваем, разминаем масло обычной ложкой и взбиваем.
Перед использованием, крем надо охладить убрав ненадолго в холодильник. Он станет более плотным и с ним удобней работать.
Я делала два раза такой крем, обмазывала и покрывала тортик. Получается хорошо, по количеству получается в меру, он мягкий (не застывает, как "парафин") , но хорошо держится и вкусный. Конечно, если для украшения использовать, то можно добавлять и красители.
Второй рецепт крема на сгущенке и желтках
Это более нежный крем, с ним хорошо делать и прослойку коржей, наполнение эклеров.
Для него понадобятся:
~ 120 гр. (примерно треть) банки цельного сгущеного молока,
~ 180-200 гр. сливочного масла. Хорошо подходит Крестьянской,
~ 2 желтка, белки нужно отделить, они не используются,
~ 1 маленький пакетик ванилин или на ваш вкус другой ароматизатор.
Как делать
Также варить ничего не потребуется. Нужен будет миксер.
Яйца разбивает, отделяем желтки, они нам и нужны.
Масло должно быть размягченным, режем его кусочками и выкладываем в чашу миксера или другую удобную для взбивания посуду.
Вливаем нужное количество сгущеного молока. Разминаем немного масло и смешиваем их обычной ложкой.
Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости до образования однородной нежной массы.
Вливаем желтки и взбиваем ещё полторы-две минутки. Кремовая масса должна стать более воздушной и увеличиться в объёме.
Добавив ванилин или другой ароматизатор (можно две столовых ложки ликёра), окончательно взбиваем ещё минуту, переключив миксер на максимальную скорость.
Нежный крем готов к использованию. Если используете для прослойки, то рекомендую после того как промазали и собрали торт, дать ему постоять часа полтора-два при комнатной температуре. Только потом убирать в холодильник.
Как видите, все совсем несложно. Готовьте и желаю вам приятных угощений)