Не претендую на оригинальные хичины😬. Просто из всех подобных лепешек больше похожи на них. Процесс теперь стал ещё быстрее!
Ингредиенты
- 🥞5-6 шт картофеля
- 🥞300 грамм муки (200 в тесто, 100 для присыпки)
- 🥞1 пучок укропа
- 🥞150 грамм сливочного масло
- 🥞по вкусу соль
Как приготовить
Промыть и очистить картофель. Порезать на маленькие дольки для ускорения процесса варки. Довести до кипения и посолить, варить до готовности минут 15-20. Слить воду и растолочь картофель в пюре.
Дать остыть, добавить измельчённый укроп и досолить если нужно. Порциями всыпать муку, аккуратно, чтобы не забить тесто мукой. При нажатии на тесто, к рукам оно не липнет, в то же время сохранило свою мягкость и эластичность. Дать отдохнуть минут 15.
Присыпать доску, скатать тесто в колбаску и разделить на кусочки, у меня вышло 7 шт. Сформировать кружочки.
Расплющить кусочек сначала руками, далее аккуратно закончить раскатку скалкой, если тесто порвётся его легко удастся склеить. Разогреть сковороду, и жарить лепешки на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны, убавьте огонь если сильно горит.
Накрывайте лепешки полотенцем. Растопите сливочное масло в сотейнике и смажьте каждую лепешку. Разрежьте порционно и подавайте со сметаной. Лепешки очень нежные, мягкие и тают во рту! Приятного аппетита 💕