Найти тему
Алёна Бучкина

правильное питание (пп)

Что для вас значит "правильно"? Для кого-то "правильно" значит "в соответствие с природой", для кого-то это "так, как говорят врачи и учёные", а кто-то считает правильным максимально сбалансированный рацион по микро- и макро-нутриентам.

Если вы сторонник всего натурального и естественного, чтобы "без химии", то почитайте про палео-диету, периодическое голодание, кето-диету и вегетарианство. Инструменты из каждого из этих направлений можно использовать для своих целей.

Если вы сторонник научного подхода, то вам подойдут сайты с исследованиями, научно-популярные каналы на YouTube и журналы.

Если вы предпочитаете ориентироваться исключительно на свои ощущения, то ешьте всего понемногу. Однако, в этом случае очень велика вероятность того, что и результаты у вас будут средние.

Я рекомендую следующий алгоритм:

1. Бегло изучить какие существуют минералы, витамины, белки, жиры и углеводы.

2. Определить, чего у вас в рационе не хватает. Можно воспользоваться онлайн-калькуляторами нутриентов, сдать анализы в клинике или определить дефицит, поискав в Яндексе свои симптомы (ломкие ногти, синяки под глазами и т.д.).

3. Найти сайты по запросам "продукты богатые ..." и вместо многоточия вставить микро\ макроэлемент, которого у вас не хватает

Таким образом, вы перестанете зависеть от бесконечных мнений о том, что такое полезно и что такое не полезно ;)

-2

РЕЦЕПТ:

  • Ингредиенты:
  • 2 куриных филе
  • 2 ст. молока
  • 3 ч. л. соли
  • Обмазка:
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 зубчика чеснока
1. Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).
1. Филе вымыть, поместить в глубокую миску, залить молоком заранее размешанным с солью и оставить на ночь в холодильнике (или минимум на 4 часа).

2. Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.
2. Вынуть филе, обсушить бумажным полотенцем.
3. Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.
3. Включить духовку на 220-250 градусов (или на максимум вашей духовки, если у вас меньшая максимальная температура). Куриное филе соединить и плотно обмотать ниткой. Приготовить обмазку, смешав мед, масло, специи и измельченный чеснок.
4. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
4. Обмазать филе маринадом со всех сторон. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5. Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки
5. Поставить пастрому в уже прогретую до максимума духовку. Через 20 минут духовку выключить, но дверцу не открывать до полного остывания духовки
6. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита!
6. Когда духовка остынет, пастрому можно доставать, нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются