Уже больше 20 лет состав продуктов в нашей стране включает индексы Е для пищевых добавок, но до сих пор у многих людей нет ясности, что это такое. Постоянно появляется реклама продуктов «без Е», выходят статьи и передачи со страшными рассказами и непонятно на чем основанными списками «плохих» и «хороших» добавок, а почти каждая домохозяйка, гордящаяся тем, что ее домашний продукт уж точно «чист и полезен», использует на своей кухне, как минимум, Е 500 и Е 330. Так что же такое Е-индексы пищевых добавок? На самом деле это просто способ их обозначения и классификации. Е-номер есть как у разрешенных, например, у аскорбиновой кислоты (Е300), так и у запрещенных добавок, например, у формальдегида (Е240). При этом наличие у пищевой добавки Е-кода автоматически обозначает, что: Помимо этого, для каждого Е-индекса собирается и систематизируется следующая информация: Самое же важное, что эта информация на основе проводимых в мире исследований постоянно обновляется, дополняется и пересматривае