Найти тему

Всегда готовлю жюльен по этому рецепту.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!

На прошлой неделе купила шампиньоны по хорошей скидке, да купила то немало, наверное около 3 кг)), в планах было их на мангале поджарить к рыбе, так мы собственно говоря и поступили, но 3 килограмма шампиньонов на небольшое количество людей это слишком много.

Лежали они в холодильнике неделю, не знала куда же мне их пристроить..., суп недавно с ними варила, а вот жюльен с шампиньонами мы давненько не ели, обычно готовлю из лесных грибочков, они у меня круглый год в морозилке имеются, мне даже кажется, что мы ими уже наелись.

Кстати, еще очень вкусный и нежный жюльен получается из вешенок, они продаются круглый год в любом супермаркете.

-2
Итак, для приготовления жюльена нам понадобится:
Шампиньоны свежие - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10 % - 200-250 мл
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки
-3

Для начала промойте грибы, если необходимо очистите от загрязнений, нарежьте на маленькие кусочки, чем мельче, там лучше.

-4

Лук очистите, нарежьте очень мелко и обжарьте на сковороде с маслом до мягкости.

Для данного рецепта я использую сливочное и растительное рафинированное масло 1:1.
-5

Выложите нарезанные шампиньоны в сковородку.

-6

Обжарьте на среднем огне до румяности, в процессе жарки выделится сок, это нормально.

-7

Как только грибочки подрумянятся, посолите и влейте сливки, прогрейте на среднем огне помешивая до загустения, затем сразу снимите с огня.

-8

Вот так должно получиться, но если любите пожиже, добавьте еще немного сливок.

-9

Разложите шампиньоны в сливках по кокотницам.

-10

Сверху выложите тертый сыр горочкой, поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, как только сыр расплавится и зарумянится, можно подавать на стол.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, со мной будет не скучно и очень вкусно.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Фото автора
Фото автора