Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри - это очень вкусно! Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием!
Рецепт картошки дольками
1. В этом рецепте картофель предварительно отваривается в мундирах. За счет этого время его приготовления сокращается, картофель получается мягкий и с хрустящей корочкой. Промытые клубни отвариваем с момента закипания 5-10 минут, чтобы они стали полуготовыми (в зависимости от сорта картофеля). Остужаем под холодной проточной водой.
2. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8. Перемещаем в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.
3. Добавляем к картофельным долькам тертый чеснок, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.
4. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки. Запекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки (30-40 минут). Периодически достаем форму и перемешиваем картофель.
5. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель - 1-1.3 кг;
- Оливковое масло - 50-80 г;
- Итальянские (или прованские) травы - 1 ч.л.;
- Карри - 1 ч.л.;
- Паприка молотая - 1 ч.л.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Горчица зернистая - 2 ч.л.