Найти тему
Вера Желтова

Вариант холодного супа "Гаспачо" в карантин!

Ходят слухи, что эта неделя - только начало большого домашнего заточения. В любой ситуации нужно искать плюсы, давайте попробуем найти плюсы в этом карантине?

  • Есть время побыть с близкими.
  • Есть время переделать все домашние дела, которые копились годами.
  • Есть время выспаться наконец-то и никуда не бежать.
  • Есть время на то, чтобы почитать книжку, посмотреть фильм. В тему фильма, рекомендую к просмотру фильм "Заражение", это старый фильм, 20111 года, но на удивление снят хорошо и в нем хорошо отражены все те моменты, которые происходят сейчас.
  • Есть время на различные уходы по лицу, волосам.
  • Есть время на новые кулинарные рецепты!

В тему последнего плюса, пишу рецепт холодного супа "Гаспачо". Зачем холодный суп дома? Поясняю: много людей сейчас работает удаленно, а это значит, они сидят за компьютером даже больше по времени, нежели в офисе. У всех обед в разное время и может так получится, что вы подогрели себе супчик, а звонит начальник и супчик остынет за время разговора. С холодным супом такой проблемы не будет. Вы можете его приготовить когда удобно и в любое время он будет вкусным.

Готовится быстро, за 30 минут, но еще будет стоять в холодильнике два часа. Если в 9 утра приготовите, к обеду как раз будет готов. Заранее в морозильнике ставим воду для приготовления льда, в специальных формочках. Берем четыре помидора, опускаем в кипящую воду на 2-3 секунды, вытаскиваем и снимаем кожицу. Нарезаем на кусочки и отправляем в миску. Два огурца свежих моем и нарезаем на кружочки, также отправляем в миску, где лежат помидоры. Один большой перец болгарский, у меня дома красный был, но лучше желтый купить, так как цвет супа красивее будет. Моем, разрезаем вдоль, удаляем семена, плодоножку, нарезаем ломтиками и отправляем в миску. Чистим 2-3 зубчика чеснока нарезаем ломтиками, два стебля сельдерея, моем, чистим и нарезаем ломтиками. Добавляем одну столовую ложку винного уксуса, у меня стоит виноградный, я налила красный виноградный уксус. Все накладываем в блендер, добавляем молотый черный перец, два ломтика багета, замоченного в холодной воде. Добавляем в месте с водой, соль, три столовые ложки оливкового масла, несколько кусочков льда и взбиваем до кремообразного состояния.

Готовый суп выкладываем в пиалу большую, закрываем пищевой пленкой и ставим на два часа в холодильник. Через два часа достаем, заправляем одной столовой ложкой масла оливкового, хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, наливаем в маленькую пиалу.

                                                                         Холодный суп "Гаспачо"
Холодный суп "Гаспачо"

Можно также налить гаспачо в стеклянный стакан, положив сверху несколько кусочков льда и украсив листьями сельдерея. В отдельной посуде подаем к супу белые сухари.

-2

Пока дома сидим и держим пост можем себя побаловать чем-то необычным, например, таким супчиком.

-3

Я прочитала рецепт в журнале, приготовила, мне понравилось и поэтому делюсь с вами. У каждой хозяйки всегда получается блюдо по разному, даже когда используется один и тот же рецепт.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются