Найти в Дзене
Blog-Food

Суп из чечевицы на кокосовом молоке

Добрый день!

Сегодня у нас совершенно удивительный суп в индийском стиле, который объединяет в себе, пожалуй, все качества идеального блюда. Вкусно, сытно, ярко, необычно, и при всём этом ещё абсолютно диетично и постно!

Продуктовый набор:

-2
  • Чечевица красная, 125 гр.
  • Кокосовое молоко или сливки, 100 гр.
  • Карри (паста, жёлтая), 30 гр.
  • Томаты протёртые, 150 гр.
  • Имбирь, 20 гр.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Зелёный лук
  • Чеснок, 2 зубца 
  • Горчица (зёрна), 2 гр.
  • Кардамон молотый, 1 гр.
  • Растительное масло, соль

Имбирь, чеснок, лук и перец режем мелко.

-3

Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем чеснок и имбирь на среднем огне в течение 30 секунд.

-4

Добавляем карри (если острое не очень любите, используйте только часть), зёрна горчицы, кардамон, перемешиваем и жарим 30 секунд.

-5

Добавляем чечевицу, болгарский перец и жарим минуту.

-6

Наливаем 350 мл горячей воды, доводим до кипения, добавляем томаты, кокосовое молоко, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на слабом огне 12 минут.

Подаём со сметаной, посыпав зелёным луком.

-7

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются