Добрый день!
Сегодня у нас совершенно удивительный суп в индийском стиле, который объединяет в себе, пожалуй, все качества идеального блюда. Вкусно, сытно, ярко, необычно, и при всём этом ещё абсолютно диетично и постно!
Продуктовый набор:
- Чечевица красная, 125 гр.
- Кокосовое молоко или сливки, 100 гр.
- Карри (паста, жёлтая), 30 гр.
- Томаты протёртые, 150 гр.
- Имбирь, 20 гр.
- Болгарский перец, 1 шт.
- Зелёный лук
- Чеснок, 2 зубца
- Горчица (зёрна), 2 гр.
- Кардамон молотый, 1 гр.
- Растительное масло, соль
Имбирь, чеснок, лук и перец режем мелко.
Разогреваем в сотейнике немного растительного масла и обжариваем чеснок и имбирь на среднем огне в течение 30 секунд.
Добавляем карри (если острое не очень любите, используйте только часть), зёрна горчицы, кардамон, перемешиваем и жарим 30 секунд.
Добавляем чечевицу, болгарский перец и жарим минуту.
Наливаем 350 мл горячей воды, доводим до кипения, добавляем томаты, кокосовое молоко, солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим на слабом огне 12 минут.
Подаём со сметаной, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!