Найти в Дзене
Александр Белькович

УТРЕННИЙ ТОСТ СО СКРЭМБЛОМ, ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

Слабосолёный лосось 60г
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло с чесноком 15 мл
Яйца 2 шт.
Лимон ½ шт.
Хлеб для тостов 2 ломтика
Соль
Перец

Приготовление:

  • Авокадо разрезать пополам, воткнуть нож в косточку, провернуть её и вытащить.
  • Ложкой вынуть мякоть авокадо, полить ½ лимона, посолить 2 щепотками и размешать.

Совет от шефа:

Чтобы авокадо не потемнело, полейте его соком лимона
-2
  • Нарезать лосось на тонкие широкие слайсы.
  • Два ломтика хлеба отправить в тостер.

Совет от шефа:

Для тоста подойдёт любой хлеб — батон, пшеничный или чиабатта
  • Яйца разбить в отдельную миску.
  • Налить в сковороду 15 мл оливкового масла с чесноком и вылить яйца из миски на разогретую сковороду.
  • Интенсивно перемешивать лопаткой яйца на сковороде в течение 1 минуты, не пересушивая.
  • На два хлебных тоста выложить авокадо и распределить по поверхности.
  • На авокадо выложить по 3 лососевых слайса.
  • Сверху положить скрэмбл из яиц и поперчить по вкусу.
-3