Слабосолёный лосось 60г
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло с чесноком 15 мл
Яйца 2 шт.
Лимон ½ шт.
Хлеб для тостов 2 ломтика
Соль
Перец
Приготовление:
- Авокадо разрезать пополам, воткнуть нож в косточку, провернуть её и вытащить.
- Ложкой вынуть мякоть авокадо, полить ½ лимона, посолить 2 щепотками и размешать.
Совет от шефа:
Чтобы авокадо не потемнело, полейте его соком лимона
- Нарезать лосось на тонкие широкие слайсы.
- Два ломтика хлеба отправить в тостер.
Совет от шефа:
Для тоста подойдёт любой хлеб — батон, пшеничный или чиабатта
- Яйца разбить в отдельную миску.
- Налить в сковороду 15 мл оливкового масла с чесноком и вылить яйца из миски на разогретую сковороду.
- Интенсивно перемешивать лопаткой яйца на сковороде в течение 1 минуты, не пересушивая.
- На два хлебных тоста выложить авокадо и распределить по поверхности.
- На авокадо выложить по 3 лососевых слайса.
- Сверху положить скрэмбл из яиц и поперчить по вкусу.