В прошлой части статьи мы поговорили о том, что большинство людей не такие, какими должны были быть из-за плохого питания в детстве.
Не читали? Листайте стену вниз))
Продолжаем тему…
Разберем фразу, которую вы не раз слышали и взглянем на нее под другим углом:
"Вы - то, что вы едите!"
Другими словами: “Все клетки вашего организма строятся из съеденной вами еды!”
И вот тут появляется очень много вопросов:
А как строятся клетки?
А из чего?
А клетки могут не построиться?
и тд.
Давайте разбираться))
Чтоб построить наши с вами клетки, еда должна пройти несколько стадий.
Во-первых, еда должна быть съедена!
Логично, правда?)))
Во-вторых, еда должна содержать строительный материал для ваших клеток.
Да, еда может не содержать нужных нутриентов! Это основная проблема, на мой взгляд.
Ну например, построите ли вы кубики пресса, кушая зефирки ящиками?))
Скорее всего, из зефирок получится много много клеток целлюлита на пятой точке)))
Мммм, вспомнил, как я обожал зефирки в шоколаде)) Легко мог уничтожить пару упаковок за одной кружкой чая))) А вот обычные зефирки терпеть не мог.
Так так, хватит мечтать!!! У нас диета!!!
)))))))
В-третьих, еда должна быть расщеплена до мельчайших элементов. Белки расщепляются до аминокислот, жиры до жирных кислот, углеводы до глюкозы.
Расщеплением БЖУ занимаются ферменты поджелудочной железы, которых очень часто не хватает!
Кстати, о ферментах я писал в серии статей “Аллергические войны”, забейте в поиске ВК, почитайте))
В-четвертых, расщепленные БЖУ (строительные материалы) должны быть доставлены к месту синтеза новых клеток. Доставкой которых занимаются транспортные белки, об этом тоже писал в статье “Про холестерин, витамины и гемоглобин”))
Ахахах, я скоро как Ленин, 54 тома напишу))))
Ну и в-пятых, должен случиться сам синтез новой клетки, если хватит строительных материалов (а об этом можно почитать в статье ”Откуда берется Рак”)
Вот как много всего скрыто во фразе "Вы - то, что вы едите!"
Резюмируем…
Чтоб воплотить генетический потенциал, нужно съесть еду, содержащую строительные материалы для вашего тела в необходимом количестве. При этом, вы должны обладать пищеварительными ферментами и транспортными белками, чтобы эту еду не спустить понапрасну в самой маленькой комнате в квартире)))
////////////////////////////////////////
Хотел бы я узнать, на сколько воплощен мой генетический план))
Зная то, что знаю сейчас, питался бы в детстве по другому. Но все же, я вырос выше своих родителей, возможно не все так плохо)))
А вы переросли своих родителей? Как в детстве питались?
Помню, лет с 12, когда начал заниматься с железом, у меня был на завтрак, обед и ужин целый окорочок с рисом или макаронами))
PS Лайк не забудьте поставить =)