Очень вкусные и достаточно простой рецепт фунчозы. Соус терияки делает мясо мягче и сочнее. Советую приготовить.
Ингредиенты:
Курица - 500г
Соус терияки - 70мл
Фунчоза - 200г
Кунжут ~ 10г
Растительное масло - 40мл
Зелёный лук - 15г
Черный молотый перец - (по вкусу)
Огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Готовим:
Фунчозу доводим до готовности в воде,которая заранее подсолена (готовим как написано на упаковке).
Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Кладём в тарелку,заливаем соусом терияки. В каждый кусочек будто втираем соус. Оставляем немного настояться. Далее выливаем масло на сковороду и жарим мясо, постепенно помешивая. Сначала обжариваем на сильно огне буквально несколько минут,а потом дожариваем.
Готовую фунчозу кладём в курицу и даём настояться минут 10 под закрытой крышкой. Соломкой режем огурец и перец, добавляем к готовой лапшей с мясом. Когда блюдо готово, мелко режем лук и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
На этом канале будет ещё много рецептов для Вас,нажми на палец вверх и обязательно подпишись.