Нравится мне этот рецепт тем, что по нему крайне быстро можно приготовить отличные котлеты, которые и к гарниру любому подойдут и на бутерброд. В моем случае основным ингредиентом выступает куриное филе, но его вполне можно заменить и рыбой, и свининой. Однако в последнем случае стоит быть готовыми, что блюдо получится жирнючим, даже если в мясе будет совсем немного сала. Но вкусными они будут в любом случае, это уж точно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 214 ккал;
- белки — 15 г;
- жиры — 13.3 г;
- углеводы — 8.5 г.
Ингредиенты
- филе курицы — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец молотый — щепоть;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- майонез — 2 ложки;
- мука пшеничная — 2-3 ст.л.;
- масло рафинированное — 50 мл.
Пошаговое приготовление
На фото, конечно, не особо видно, но курица у меня в полумороженом состоянии. Связано это отнюдь не с тем, что я торопилась. Фишка заключается в том, что твердое мясо удобнее всего резать ножом на кубики. И чем они мельче, тем лучше.
Собственно, вот так выглядит процесс приготовления фарша.
Пока кура размораживается в уже измельченном виде остается заняться луком. Особенность котлет заключается в том, что он идет в жареном виде. Для этого чищеную луковицу следует нашинковать максимально мелко.
А после обжарить в хорошо разогретом маслице.
Обратите внимание на размер каждого кусочка. Кубики ооочень маленькие, а после пассеровки и вовсе уменьшатся. Конечно, можно порубить и не с такой тщательностью, но жареный овощ имеет своеобразный вкусовой оттенок, который на фоне остальных ингредиентов достаточно хорошо выделяется.
Теперь осталось все соединить.
Перемешала. Кстати, количество муки относительно. Все зависит от клейкости используемого продукта. Поэтому стоит опираться на консистенцию. Она должна быть густой, но легко отсоединяться от ложки, да и перебор в муке испортит весь вкус. Собственно, масса выглядит так.
Ну и последнее — обжаривание котлеток. Делается все на хорошо разогретом масле, чтобы фарш не впитал в себя его излишки. Котлеты выкладываются столовой ложкой (на штучку вполне хватит одной) и слегка приминаются.
Так как блюдо готовится крайне быстро, чтобы оно прожарилось, следует прикрыть сковороду крышкой со специальным отверстием для выпуска пара. Обжариваю котлеты до золотистости и переворачиваю.
Осталось дождаться полной готовности и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!