Найти тему
Викки Бу

Ленивые котлеты, или как накормить семью без особых усилий

Оглавление

Нравится мне этот рецепт тем, что по нему крайне быстро можно приготовить отличные котлеты, которые и к гарниру любому подойдут и на бутерброд. В моем случае основным ингредиентом выступает куриное филе, но его вполне можно заменить и рыбой, и свининой. Однако в последнем случае стоит быть готовыми, что блюдо получится жирнючим, даже если в мясе будет совсем немного сала. Но вкусными они будут в любом случае, это уж точно!

Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 214 ккал;
  • белки — 15 г;
  • жиры — 13.3 г;
  • углеводы — 8.5 г.

Ингредиенты

  • филе курицы — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец молотый — щепоть;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • майонез — 2 ложки;
  • мука пшеничная — 2-3 ст.л.;
  • масло рафинированное — 50 мл.

Пошаговое приготовление

На фото, конечно, не особо видно, но курица у меня в полумороженом состоянии. Связано это отнюдь не с тем, что я торопилась. Фишка заключается в том, что твердое мясо удобнее всего резать ножом на кубики. И чем они мельче, тем лучше.

Собственно, вот так выглядит процесс приготовления фарша.

-2
-3

Пока кура размораживается в уже измельченном виде остается заняться луком. Особенность котлет заключается в том, что он идет в жареном виде. Для этого чищеную луковицу следует нашинковать максимально мелко.

-4

А после обжарить в хорошо разогретом маслице.

-5

Обратите внимание на размер каждого кусочка. Кубики ооочень маленькие, а после пассеровки и вовсе уменьшатся. Конечно, можно порубить и не с такой тщательностью, но жареный овощ имеет своеобразный вкусовой оттенок, который на фоне остальных ингредиентов достаточно хорошо выделяется.

Теперь осталось все соединить.

-6

Перемешала. Кстати, количество муки относительно. Все зависит от клейкости используемого продукта. Поэтому стоит опираться на консистенцию. Она должна быть густой, но легко отсоединяться от ложки, да и перебор в муке испортит весь вкус. Собственно, масса выглядит так.

-7

Ну и последнее — обжаривание котлеток. Делается все на хорошо разогретом масле, чтобы фарш не впитал в себя его излишки. Котлеты выкладываются столовой ложкой (на штучку вполне хватит одной) и слегка приминаются.

-8

Так как блюдо готовится крайне быстро, чтобы оно прожарилось, следует прикрыть сковороду крышкой со специальным отверстием для выпуска пара. Обжариваю котлеты до золотистости и переворачиваю.

-9

Осталось дождаться полной готовности и приступать к трапезе.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!