Найти тему

Чем нам помогут этой весной сало, алоэ и сливочное масло

Повышаем свой иммунитет животными жирами. Сегодня я расскажу, как заготавливаю сало. Но сначала пару слов о сливочном масле.

Если у меня начинает болеть горло, я смешиваю чайную ложку аптечной настойки алоэ с чайной ложкой меда и таким же количеством сливочного масла. Принимаю три раза в день перед едой . Лично у меня кашель проходит на второй-третий день после приема этой смеси.

Теперь о сале. Я его не люблю, но муж ест с удовольствием. И это хорошо, потому что он не ест сливочное масло. А кусочек сала в день так же полезен для легких, как и масло.

Готовлю сало так:

Беру кусок сала. Очень хорошо, если это будет толстый слой вызревшего сала без мясных прожилок. Но мне не повезло, на рынке было только то, что вы видите на фото - довольно тонкий подкожный слой молодого поросенка. Ладно, сойдет и такое. Хуже остаться совсем без сала.

Делаю на сале продольные разрезы до самой кожи.

Затем тру на мелкой терке чеснок, перемешиваю его с тремя столовыми ложками крупной соли и пакетиком черного перца.

-2

Заполняю надрезы в сале этой смесью.

-3

Сверху на сало ставлю ещё одну стеклянную форму, а на неё ставлю 3-х литровую банку с водой.

Теперь сало должно сутки просаливаться при комнатной температуре. Затем я убираю его в холодильник.

Такое сало можно есть уже на второй день.

Важное замечание: если у вас молодое сало, как у меня, то к концу первых суток из него выделится довольно большое количество жидкости. Её нужно обязательно слить перед тем, как отправить сало на хранение в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются