Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
⭐ Тесто:
Мука – 400 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль – 4 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 40 гр.
Дрожжи – 10 гр.
Молоко – 150 гр.
Ванилин – 0,5 ч.л.
⭐ Начинка:
Сахар – 100 гр.
Мак – 60 гр.
Ванилин – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Наливаем в емкость теплое молоко,
добавляем дрожжи,
сахар,
соль, ванилин, яичный желток,
просеянную муку
и начинаем замешивать тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло
и замесив тесто накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
Готовим начинку.
Берем мак, добавляем в него сахар, ванилин,
и пропускаем все через кофемолку.
Перемолов мак соединяем его с растопленным сливочным маслом.
Все перемешиваем и убираем в сторону.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3 мм.
На лист теста выкладываем начинку
и равномерно ее распределив сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем примерно по 3 см и выкладываем на противень.
Смазываем взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Булочки готовы, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.