Цзинь Хао Дянь Хун под маркой "Ча Бао" от "Море Чая" (Санкт-Петербург).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряно-сладко-хлебный".
Идеально прозрачный настой, с микровзвесью пуха с типсов (что характерно для данного типа чаёв) и незначительным осадком в мелкой фракции.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 40%.
Аромат заваренного чая: печёно-хлебный.
Вкус заваренного чая: печёно-хлебный.
Чай имеет характерную особенность: у него медленная экстракция, что позволяет чаю не перезавариваться.
Медленное заваривание особенно актуально для "традиционного" (разового) заваривания. Под однократное заваривание чай подходит отлично.
Окрашивает посуду - много танинов, полезных для дёсен и сосудов человека.
Чай мягко бодрит, так что пить утром - хороший вариант.
Полный обзор с фото - в социальных сетях!