В этой статье самые вкусные сладкие пироги. С изумительной начинкой, с нежнейшим тестом, с манящим ароматом. Свежие, домашние, аппетитные пироги! Что может быть прекрасней!
Заливной пирог с виноградом
Этот пирог мягкий и нежный, даже воздушный, как облако.
Ингредиенты для теста:
кефир - 1 ст.;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 ст.;
растительное масло - 3 ст. л.
Ингредиенты для заливки:
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
виноград (можно использовать любые фрукты).
Смешиваем все ингредиенты для теста и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 15 минут.
В это время смешиваем все ингредиенты для заливки. Достаем пирог и выливаем заливку. Теперь выкладываем виноград, немного вдавливая в заливку. Вместо винограда можно использовать небольшие кусочки любых фруктов.
Повторно ставим пирог в духовку еще на 15 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и потом доставать из формы. Приятного чаепития!
Пирог с грушей
Чудесный кекс! С грушами он получается очень сочным и легким! Тесто в кексе получается сливочно-ванильное, с грушевым ароматом.
Ингредиенты для кекса:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 200 г;
яйца - 4 шт.;
мука - 280 г;
ванилин - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ст. л.
груши - 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем. Вбиваем по одному яйцу, после каждого хорошо вымешиваем тесто. Поэтапно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем густое, однородное тесто.
Форму для запекания присыпаем мукой (или смазываем сливочным маслом, а можно застелить пергаментом) и выкладываем тесто в форму.
Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины и вставляем эти половинки в тесто.
Выпекаем грушевый пирог при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.
Изумительный кекс с хрустящей корочкой готов! Наслаждайтесь!
Кекс с изюмом и яблоками
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ст.;
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 ст.;
сода - 1 ч. л. (погасить в уксусе);
ванилин, соль - по щепотке;
сахарная пудра - для посыпки;
изюм - 0,5 ст.;
яблоко - 2 шт.;
цедра - от 1 лимона;
грецкие орехи - небольшая горсть.
Взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем вместе. Вводим сливочное масло комнатной температуры. Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Далее добавляем соду, цедру, изюм, яблоки и орехи. Замешиваем мягкое.
Выпекаем кекс при 180 градусах до румяной корочки, проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У меня в ленте есть множество рецептов разной выпечки, подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного и интересного!