Найти в Дзене

Домашние сладкие пироги.

Оглавление

В этой статье самые вкусные сладкие пироги. С изумительной начинкой, с нежнейшим тестом, с манящим ароматом. Свежие, домашние, аппетитные пироги! Что может быть прекрасней!

Заливной пирог с виноградом

Этот пирог мягкий и нежный, даже воздушный, как облако.

Ингредиенты для теста:
кефир - 1 ст.;
сахар - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 ст.;
растительное масло - 3 ст. л.

Ингредиенты для заливки:
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
виноград (можно использовать любые фрукты).

Смешиваем все ингредиенты для теста и выливаем в форму для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 15 минут.

В это время смешиваем все ингредиенты для заливки. Достаем пирог и выливаем заливку. Теперь выкладываем виноград, немного вдавливая в заливку. Вместо винограда можно использовать небольшие кусочки любых фруктов.

Повторно ставим пирог в духовку еще на 15 минут. Готовому пирогу дать немного остыть и потом доставать из формы. Приятного чаепития!

Пирог с грушей

Чудесный кекс! С грушами он получается очень сочным и легким! Тесто в кексе получается сливочно-ванильное, с грушевым ароматом.

-2

Ингредиенты для кекса:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 200 г;
яйца - 4 шт.;
мука - 280 г;
ванилин - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ст. л.
груши - 3 шт.                            ​ ​

-3

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем. Вбиваем по одному яйцу, после каждого хорошо вымешиваем тесто. Поэтапно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем густое, однородное тесто.

-4

Форму для запекания присыпаем мукой (или смазываем сливочным маслом, а можно застелить пергаментом) и выкладываем тесто в форму.

Груши моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевины и вставляем эти половинки в тесто.

-5

Выпекаем грушевый пирог при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой.

-6

Изумительный кекс с хрустящей корочкой готов! Наслаждайтесь!

Кекс с изюмом и яблоками

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1 ст.;
сливочное масло - 200 г;
мука - 2 ст.;
сода - 1 ч. л. (погасить в уксусе);
ванилин, соль - по щепотке;
сахарная пудра - для посыпки;
изюм - 0,5 ст.;
яблоко - 2 шт.;
цедра - от 1 лимона;
грецкие орехи - небольшая горсть.

-7

Взбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем вместе. Вводим сливочное масло комнатной температуры. Постепенно всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Далее добавляем соду, цедру, изюм, яблоки и орехи. Замешиваем мягкое.

Выпекаем кекс при 180 градусах до румяной корочки, проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

У меня в ленте есть множество рецептов разной выпечки, подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются