Побалуйте себя пирогами! Неважно, праздник или нет. Есть повод или отсутствует. Просто создайте дома уютную, семейную обстановку. Испеките пироги!
Лоранский открытый пирог с грибами и цветной капустой
Очень вкусный и необычный пирог из серии "Кишей". Идеален для любителей несладкой выпечки.
Ингредиенты для теста:
сливочное масло - 70 г;
мука - 200 г;
молоко - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.
Замороженное масло трем на терке, перемешивая его с мукой. (Можно просто измельчить ножом).
В отдельной миске соединяем яйцо, соль и молоко. Перемешиваем.
Соединяем муку и яично-молочную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Грибы обжариваем, цветную капусту отвариваем и разбираем на соцветия. Смешиваем, добавляем 150 г сметаны, 2 яйца, соль и мускатный орех.
Тесто равномерно распределяем по форме для запекания. Выкладываем начинку и запекаем 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты для формы диаметром 23 см. Для теста:
мука - 250 г;
сметана - 1 ст. л.;
сливочное масло - 90 г;
яйца - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
картофель - 3 шт.;
куриное мясо - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для заливки:
яйца - 2 шт.;
сметана - 50 г;
молоко - 50 мл;
соль - щепотка;
красный молотый перец, мускатный орех, зелень.
Масло режем ножом и перемешиваем с мукой. Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем сметану, соль и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки отвариваем картофель и режем мелким кубиком. Куриное мясо отвариваем (или запекаем) и измельчаем. Смешиваем картофель и мясо и добавляем обжаренный лук. Солим, перемешиваем.
Для заливки взбиваем яйца, сметану, молоко, соль, перец, мускатный орех и зелень.
Форму для запекания застилаем пергаментом и распределяем в ней тесто, сформировав высокие бортики. На тесто выкладываем начинку, сверху добавляем заливку.
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой, при прокалывании пирога, она должна остаться сухой.
Пирог с луком и яйцом
Ингредиенты для теста:
мука - 400 г;
оливковое масло - 100 мл;
вода - 260 мл;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
яйца - 5 шт.;
репчатый лук - 400 г;
сельдерей - 100 г;
сыр - 70 г;
орегано, перец чили.
В самом начале отвариваем вкрутую 5 яиц, чистим и остужаем.
Готовим заварное, песочное тесто. Воду вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и оливковое масло. В горячую воду всыпаем всю муку и активно перемешиваем ложкой, пока тесто не соберется в один плотный комок. Когда тесто немного остынет, можно продолжить замешивать его руками. Тесто укрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Нарезаем дольками репчатый лук и сельдерей. Обжариваем овощи до прозрачности лука. Получается вкуснее, если обжаривать на смеси оливкового и сливочного масел. Солим. Добавляем измельченный перец чили и орегано. Сыр трем на крупной терке сразу к обжаренному луку. Полностью остужаем начинку.
2/3 теста раскатываем толщиной 4-5 мм, выкладываем в форму для запекания, формируя бортики. Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на тесто. Далее выкладываем луковую начинку, заполняя место между яйцами.
Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, по размерам формы, укрываем пирог, защипываем края и делаем надрезы. Верх пирога смазываем взбитым желтком.
Выпекаем пирог при 18 градусах, около 45 минут. Готовый пирог немного остужаем и потом режем. Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов, в том числе разной выпечки. Подписывайтесь на мой канал и на мою группу "ВКонтакте", будем готовить вместе!