Найти тему
remix

Мусс из аквафабы или простое клубничное мороженое для всех.

Это лёгкий диетический десерт, который приготовить сможет каждый!

Аквафаба - это та самая жидкость, которую мы сливаем из банки консервированной фасоли или горошка, ну ещё это странное, по крайней мере для меня, слово)))

При желании её можно приготовить специально, например, сварив ту же фасоль, белую или красную, любую. Ах да, сразу скажу, вкус фасоли совсем не чувствуется в десерте, сама была удивлена этому.

Нам понадобится:

Аквафаба - 100мл.

Клубника (у меня замороженная) - 200гр.

Мед - 25гр. или Подсластитель на ваш вкус.

Ванилин - 1 пакетик (1,5гр.)

Готовится проще простого. Жидкость, точнее аквафабу взбиваем блендером в густую пену, добавляем мелко нарезанные ягоды, мед и ванилин. Взбиваем ещё раз до однородного состояния. Вообще, подойдут любые ягоды или фрукты, можно, например, пюрировать банан, яблоко, киви..

Готовую массу перекладываем в контейнер и убираем в морозильник. Я охлаждала примерно пару часов, но при этом каждые 30 минут доставала и перемешивала ложкой. Можно этого и не делать.

Вкус меня порадовал, очень нежный, с лёгкой кислинкой, в меру сладкий, а главное совсем не вредно для фигуры, всего 50 с небольшим калорий на 100 грамм. БЖУ - 0,6/0,3/11 просто шикарно!

Буду теперь готовить часто, и пробовать с разными фруктами!

Советую попробовать и вам, всем спасибо и отличного настроения!