ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко ½ л
Пшеничная мука 1 кг
Маргарин 250 г
Сливочное масло 100 г
Топленое масло 100 г
Сметана 100 г
Сахар 700 г
Яйцо куриное 10 штук
Соль щепотка
Ванильный сахар по вкусу
Свежие дрожжи 70 г
Водка 2 столовые ложки
Растительное масло 1,5 столовые ложки
Изюм по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!