Салат Цезарь — простое классическое блюдо родом из Америки. Но сегодня мы будем готовить не совсем классическую его версию. Сегодня я вам предлагаю немного поэкспериментировать, например, сделать соус без майонеза, на основе натурального йогурта. Так салат получится легким и низкокалорийным. Если вы следите за фигурой или любите небольшие эксперименты на кухне — этот салат для вас!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм
- Салат Айсберг (или салат Ромен) — 100 грамм
- Сыр пармезан — 30 грамм
- Черный хлеб (можно заменить белым хлебом) — 100 грамм
- Помидоры Черри — 4-5 шт.
- Яйца перепелиные (можно заменить куриными) — 4 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Перец - щепочка
- Горчица — 2 ч.л.
- Йогурт натуральный 2% - 250 грамм
Промоем листья салата и оставим сохнуть, чтобы при сборе они не были мокрыми. Либо вы можете промокнуть их бумажным полотенцем.
В салате Цезарь я не рекомендую использовать пекинскую капусту или листья салата Батавия. Так как они довольно мягкие и не смогут дать пикантного хруста.
Теперь готовим сухарики для салата. Черный хлеб режем квадратиками, немного посолим. В этом рецепте для эксперимента мы решили использовать черный хлеб. В классическом салате используется белый хлеб.
Укладываем на противень и отправляем засушиваться в духовку 10-12 минут при 200 градусах. Если нет возможности использовать духовку — сухарики можно поджарить на сковороде, добавив 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Жарить до золотистой корочки.
Готовим соус. В йогурт добавим горчицу и перец. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к соусу. Затем все хорошо перемешаем до однородной массы.
Куриное филе отварить и порезать на крупные ломтики. Это облегченный вариант подачи курицы в салате Цезарь. Курицу так же можно поджарить на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки — по вашему желанию.
Помидорки черри разрезать на две половинки.
Сыр натереть на мелкой терке
Предварительно отварите яйца, затем почистите и порежьте на две части. Если используете куриные — на 4 части.
Приступаем к подаче. На тарелку выкладываем вначале листья салата. Если вы используете салат Ромен, то его предварительно нужно порвать руками на крупные кусочки.
Затем нужно сбрызнуть соусом и посыпать натертым сыром — примерно горсть от всего количества. На листья и сыр выкладываем кусочки курицы.
Далее добавим сухарики, а наверх снова немного соуса.
Присыпаем сыром, выкладываем помидоры.
Украшаем салат порезанным яйцом, снова сбрызнем соусом и посыпем остатками сыра, чтобы при подаче блюдо выглядело аппетитней.
Салат Цезарь с курицей готов! Подавать рекомендую сразу же, чтобы сухари не успели впитать в себя влагу и размокнуть. Приятного аппетита!