Найти в Дзене
Маша Вкусняша

Салат Цезарь с курицей: классический простой рецепт

Оглавление

Салат Цезарь — простое классическое блюдо родом из Америки. Но сегодня мы будем готовить не совсем классическую его версию. Сегодня я вам предлагаю немного поэкспериментировать, например, сделать соус без майонеза, на основе натурального йогурта. Так салат получится легким и низкокалорийным. Если вы следите за фигурой или любите небольшие эксперименты на кухне — этот салат для вас!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Салат Айсберг (или салат Ромен) — 100 грамм
  • Сыр пармезан — 30 грамм
  • Черный хлеб (можно заменить белым хлебом) — 100 грамм
  • Помидоры Черри — 4-5 шт.
  • Яйца перепелиные (можно заменить куриными) — 4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Перец - щепочка
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Йогурт натуральный 2% - 250 грамм
-2

Промоем листья салата и оставим сохнуть, чтобы при сборе они не были мокрыми. Либо вы можете промокнуть их бумажным полотенцем.

В салате Цезарь я не рекомендую использовать пекинскую капусту или листья салата Батавия. Так как они довольно мягкие и не смогут дать пикантного хруста.

Теперь готовим сухарики для салата. Черный хлеб режем квадратиками, немного посолим. В этом рецепте для эксперимента мы решили использовать черный хлеб. В классическом салате используется белый хлеб.

-3

Укладываем на противень и отправляем засушиваться в духовку 10-12 минут при 200 градусах. Если нет возможности использовать духовку — сухарики можно поджарить на сковороде, добавив 2 ст. ложки оливкового или растительного масла. Жарить до золотистой корочки.

-4

Готовим соус. В йогурт добавим горчицу и перец. Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к соусу. Затем все хорошо перемешаем до однородной массы.

-5

Куриное филе отварить и порезать на крупные ломтики. Это облегченный вариант подачи курицы в салате Цезарь. Курицу так же можно поджарить на сковороде в оливковом масле до золотистой корочки — по вашему желанию.

-6

Помидорки черри разрезать на две половинки.

-7

Сыр натереть на мелкой терке

-8

Предварительно отварите яйца, затем почистите и порежьте на две части. Если используете куриные — на 4 части.

-9

Приступаем к подаче. На тарелку выкладываем вначале листья салата. Если вы используете салат Ромен, то его предварительно нужно порвать руками на крупные кусочки.

-10

Затем нужно сбрызнуть соусом и посыпать натертым сыром — примерно горсть от всего количества. На листья и сыр выкладываем кусочки курицы.

-11

Далее добавим сухарики, а наверх снова немного соуса.

-12

Присыпаем сыром, выкладываем помидоры.

-13

Украшаем салат порезанным яйцом, снова сбрызнем соусом и посыпем остатками сыра, чтобы при подаче блюдо выглядело аппетитней.

-14

Салат Цезарь с курицей готов! Подавать рекомендую сразу же, чтобы сухари не успели впитать в себя влагу и размокнуть. Приятного аппетита!