Возвращаясь к предыдущему вечеру, наверное, нужно пояснить, почему именно заведение с названием «Кимчи» ? Ну, во-первых, я очень люблю азиатскую кухню, распробовав японскую, я понял, что хочу двигаться дальше, поэтому стал экспериментировать с той, которая попадается на глаза (и имеется в России). Корейская, вьетнамская и т.д. Кимчи – ресторан корейской кухни в здании гостиницы Корея соответственно. Выбор пал на него еще и потому что в меню тамошнего заведения находится блюдо, что я давно хотел попробовать – токпокки. Это такие корейские рисовые клёцки, если переводить на русское понимание пищи. Я остался очень доволен как самим рестораном, так и блюдом, оказавшись в меньшинстве среди всех, но мне не привыкать.
Третий день сулил нам не менее насыщенную программу, чем обычно. Вечером по расписанию стояла встреча с моим друзьями, местом для которой было выбрано весьма симпатичное «То-да-сё», примеченное мной и как раз другом еще летом 2019 года. А пока же мы, перекусив в «Шоколаднице» отправились дальше «убивать» (ну, лично я) свои ноги, а конкретно ступни. Мы последовали пешим маршрутом на Страстную площадь, в парке которой совершенно случайно попадается замечательный и впечатляющий памятник Высоцкому. Далее Покровские ворота и Петровка. Да, та самая Петровка 38, напротив которой находится весьма интересный сад под названием Эрмитаж, а на его территории расположено целых 3 театра, по понятным причинам сейчас закрытых.
А вообще на территории этого сада, наверное, очень хорошо гулять в летнюю погоду, потому что здесь очень много зелени, большая территория, различные заведения, игровая площадка для детей, несколько огромных беседок, ну и даже памятник всем влюбленным, с помощью него можно загадать желание, к примеру. «Интересное место Москва, если честно» ©
После совместного провождения времени с друзьями в интересном заведении, где периодически возникает время акции, когда многие напитки принимают стоимость в 99 рублей, успей только отследить этот момент и заказать («То-да-сё» напомню, но мы не успели..), мы уже все вместе отправились гулять дальше, когда потемнело.
Друзья предложили пешком со Страстной площади отправиться прямиком в легендарный ЦДМ (Центральный Детский Магазин), благо, что в нем не были. На деле ЦДМ оказался весьма воодушевляющим и заполняющим все мысли зданием, где можно найти все, что угодно. Оно многоэтажное, и в нем только на погулять и на рассмотрение имеющихся магазинов, а также игрушек в них можно потратить много часов. К примеру, в одном павильоне имеется множество раритетных игрушек, годами выпуска которых значится 1922 год, 1919 и т.д. Соответственно, что и стоимость их колеблется от 32 000 до сотни, да и за сотню, а одна из самых минимальных стоимостей – порядка 9 000 р.
Но и сам по себе ЦДМ очень красивый, с поражающим фантазию потолком, каким-то дорогим кинотеатром, но что главное – со смотровой площадкой на самой крыше и музеем детских игрушек, которые мы и решились посетить. Музей представляет собой небольшое помещение, где хранится множество старых и редких игрушек, что пристраиваются в это заведение обычными людьми, а плюс к этому еще и можно прикоснуться к некоторым историческим моментам, связанным как с ЦДМ, так и с самой Москвой. Но основной момент в том, что музей именуется «Музеем детства», что является правдой, ты будто бы на самом деле на эти 40-60 минут возвращаешься в детство, далекое детство, где твоим главным героем был вовсе не Бэтмен, а замечательный Хрюша.
Смотровая площадка на крыше ЦДМ являет собой очень милое и уютное местечко с одним из самых красивых видов на город, что мне доводилось видеть. И не обязательно на эту смотровую попадать в дневное время, ибо в ночной Москве есть свой шарм, я уж не говорю о небе, которое окрашивает все уникальными атмосферными красками. Отличный вид, отличное место.
После смотровой мы немного подзадержались в здоровенном магазине Лего, рассматривая тамошние товары, которые включают помимо всего еще и огромный выбор настольных игр. После этого уставшие мы все направляемся по практически пустой Никольской к станции метро Площадь Революции. Уставшие и довольные. Классный день, уютный вечер.
Продолжение следует в следующем выпуске…