Найти тему
ДЗЕН ДЛЯ ДОМА

Голубцы за 30 минут. Рецепт с секретами и фотографиями

Оглавление

Рецепт голубцов, который намного проще.

Для начинки я использовала говяжий фарш и все овощи, которые у меня были: болгарский перец, морковь, лук. Специи и соль по любви и по вкусу.

Важно всё мелко покрошить, а перед тем, как соединять их с фаршем — немного обжарить.
Важно всё мелко покрошить, а перед тем, как соединять их с фаршем — немного обжарить.

Секрет в капусте — брать пекинскую. С ней намного проще работать, но принцип тот же: подержать листочки в кипящей воде минуты две, отбить основания, чтобы они стали мягче.

Отбейте черенки, чтобы вы смогли завернуть начинку.
Отбейте черенки, чтобы вы смогли завернуть начинку.

Дальше — всё очевидно.

Начинка на листочек и заворачиваем. Не берите фарша слишком много, ни к чему хорошему это не приведёт.
Начинка на листочек и заворачиваем. Не берите фарша слишком много, ни к чему хорошему это не приведёт.

Голубцы выкладываются в кастрюлю или глубокую сковороду и тушатся минут 30-45, смотрите по размеру ваших голубцов и по готовности.

Для тушения я готовила соус: сметана + томатная паста + аджика + специи.

После 10-15 минут тушения я добавила рис, дальше использовала его как гарнир.

Фото готового блюда.
Фото готового блюда.

На приготовление таких голубцов ушло около полутора часов, из них на активное участие в готовке надо минут 30–40.

Простых и вкусных блюд!