Рецепт голубцов, который намного проще.
Для начинки я использовала говяжий фарш и все овощи, которые у меня были: болгарский перец, морковь, лук. Специи и соль по любви и по вкусу.
Секрет в капусте — брать пекинскую. С ней намного проще работать, но принцип тот же: подержать листочки в кипящей воде минуты две, отбить основания, чтобы они стали мягче.
Дальше — всё очевидно.
Голубцы выкладываются в кастрюлю или глубокую сковороду и тушатся минут 30-45, смотрите по размеру ваших голубцов и по готовности.
Для тушения я готовила соус: сметана + томатная паста + аджика + специи.
После 10-15 минут тушения я добавила рис, дальше использовала его как гарнир.
На приготовление таких голубцов ушло около полутора часов, из них на активное участие в готовке надо минут 30–40.