Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Самое пушистое и мягкое тесто! Пирог с курагой — невозможно отказаться)

Оглавление

Сочная и ароматная начинка, воздушное тесто, а готовить очень просто! От такого пирога просто невозможно отказаться! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко теплое - 250 мл.
  • Сливочное масло растопленное - 50 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.

Начинка:

  • Курага - 500 гр.
  • Сахар - 1/2 стакана

Форма 32х24

Готовим тесто. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
Готовим тесто. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
 В муке делаем углубление добавляем яйцо, масло и добавляем постепенно тёплое молоко, смешиваем с мукой. Тесто замешиваем в начале ложкой.
В муке делаем углубление добавляем яйцо, масло и добавляем постепенно тёплое молоко, смешиваем с мукой. Тесто замешиваем в начале ложкой.
Затем вымешиваем руками, при необходимости добавляйте немного муки. Тесто будет эластичное, мягкое и не липнет к рукам.
Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем салфеткой, ставим в тёплое место и оставляем примерно на 1 час для подъема.
Затем вымешиваем руками, при необходимости добавляйте немного муки. Тесто будет эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Чашку смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем салфеткой, ставим в тёплое место и оставляем примерно на 1 час для подъема.
Приготовим начинку. Курагу хорошо промыть, сложить в сотейник, залить кипятком так, чтобы вода только чуть покрывала курагу. Ставим на медленный огонь и провариваем минут 10-15 в зависимости от сухости кураги.
Приготовим начинку. Курагу хорошо промыть, сложить в сотейник, залить кипятком так, чтобы вода только чуть покрывала курагу. Ставим на медленный огонь и провариваем минут 10-15 в зависимости от сухости кураги.
Проваренную курагу откидываем через сито.
Проваренную курагу откидываем через сито.
Курагу нарезать на кусочки или измельчить в блендере.
Курагу нарезать на кусочки или измельчить в блендере.
Добавляем сахар по вкусу,  для сочности начинки можно добавить немного водички от кураги, хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар по вкусу, для сочности начинки можно добавить немного водички от кураги, хорошо перемешиваем.
Тесто увеличилось вдвое стало воздушным и пористым.
Тесто увеличилось вдвое стало воздушным и пористым.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, делим тесто на две неравные части. Прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, делим тесто на две неравные части. Прикрываем салфеткой и оставляем минут на 10.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., по размеру формы. Большая часть будет низом пирога.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., по размеру формы. Большая часть будет низом пирога.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.
Накрываем начинку второй частью теста, защипываем края теста и делаем дырочку в центре пирога для выхода пара. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 10 для подъема.
Накрываем начинку второй частью теста, защипываем края теста и делаем дырочку в центре пирога для выхода пара. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 10 для подъема.
Для румяности пирога (по желанию) смазываем яичной смесью (из желтка и 1 ст. л. молока). Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 30, до румяности.  Пирог достаем из духовки и даем немного отдохнуть, а затем достаем из формы.
Для румяности пирога (по желанию) смазываем яичной смесью (из желтка и 1 ст. л. молока). Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно минут 30, до румяности. Пирог достаем из духовки и даем немного отдохнуть, а затем достаем из формы.
Пирог с курагой подаем с чаем, а особенно вкусно с молоком! 
Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Пирог с курагой подаем с чаем, а особенно вкусно с молоком! Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются