Захотелось на фоне повсеместного негатива в Дзене добавить чего-нибудь светлого.
Пусть такие статьи алгоритм практически не показывает, в ленту они попадают редко (особенно, если народ лайкать забывает), денег не приносит...но может кому-нибудь подарит минутку отдохновения и приятные эмоции.
А что любит практически каждый? Детство! Так давайте его вспомним!
Подборка 80-х годов, издания СССР - сказки народов Азии.
ЯПОНИЯ
История мальчика-с-пальчик, но на японский лад.
Красивые иллюстрации, милый сюжет с капелькой экшена.
Будет и прекрасная принцесса, и волшебный молот, и японские черти. Как видите, последние весьма колоритные.
Малыш Иссумбоси хитрый, добрый, отважный-победит всех.
ВЬЕТНАМ
А это сборник, как видно на обложке, вьетнамских сказок. Естественно про честных бедняков и коварных, глупых богатеев.
Будет сказка и про хитреца, выманившего на спор из дома богатого зазнайку, и про двух братьев: доброго бедняка и богатого, но завистливого.
В сказках всегда бедные за свою доброту получают богатство, а злобные наказываются по заслугам. Так и в сказке про жемчужину, которую бедной девушке , сторожившей рис, подарит морская дева за излечение подводной царевны (на фото). Жемчужина исполнит её желания и всем будет хорошо))))))
КОРЕЯ
В корейских сказках добрые старцы помогают честным и нуждающимся. Но жадность всегда получает наказание. Будет в корейских сказках, как и во вьетнамских, волшебная жемчужина, но её кинут в море, ибо истинное счастье можно добыть только трудом своим.
Как, видите художники хорошо передали самобытность каждого из народов. А красивые иллюстрации для сказки, как праздничная одежда для модницы-атрибут необходимый.
Спасибо, что дочитали до конца.
Если понравилось, поставьте лайк.
Какие ещё вы хотел бы увидеть книжки: кавказские сказки, европейские, северного народа, Африки? Пишите пожелания-они всегда учитываются.
Другие похожие публикации:
Книжки-малышки родом из СССР. Книги нашего детства часть 1. Книжки-открытки родом из СССР. Книги нашего детства. Часть 2. Книжки-раскладушки родом из СССР. Книги нашего детства. Часть 3.