"пять вкусов притупляют вкус" Лао-цзы
чтобы научиться пить чай, нужно уметь пить воду. чтобы чувствовать чай, нужно знать вкус воды. всегда есть вода, а чай может быть разным. поэтому пить воду стоит бережно, в ней - вкус чая. вода может быть родниковая, озёрная, речная, разная, чтобы научиться пить чай, нужно уметь чувствовать воду. кто разберётся в таких тонкостях?
если сознание не скачет, ты утопаешь во вкусе на долгое время. можно даже закрывать глаза. 5 вкусов отходят на второй план, уходя к макушке головы вибрацией чувства.
чай даёт опьянение и счастье. белый чай - благородное маслянистое. вкус его так мягок, что сложно это поймать сразу. тело вместе с головой будто покрывается маслянистой блестящей оболочкой. жёлтый чай тоже интересен.
мягкий вкус позволяет летать в облаках и ходить по небу. для этого нужно спокойное и ясное сознание без тревожащих мыслей.
Здесь описываю как крутил чай в Непале
А здесь легенда о происхождении напитка Йерба Мате
Подписка и лайк