Если стоит задачи что-то приготовить на большую дружную семью, то этот рецепт отличный вариант. Много большого и дружного супа. Сегодня я готовлю ЩИ. Очень простой суп.
Ингредиенты
- Говядина
- Лук
- Картофель
- Морковь
- Томатная паста
- Капуста
- Соль, перец, сахар, приправа
Как готовить?
Нальем воды в кастрюлю
У меня есть два кусочка говядины. Я сразу кидаю их в эту же кастрюлю, именно в холодную воду.
Лайфхак!
Почему в холодную воду? Хотите вкусное мясо, то закидывайте в кипящую воду. Хотите вкусный бульон и вываренное мясо, кидайте в холодную. В бульон закинем лучок, половину моркови и лавровый лист
Накрываем крышкой и варим бульон часа полтора - два. В процессе варки не забываем снимать пенку с бульона.
Натираем морковь, нарезаем лук, картошку и капусту
Обжариваем морковь и лук. Как сильно зажаривать зажарку зависит от вашего вкуса. Добавляем томатную пасту, сахар, еще немного протушим. И добавим воды или бульона.
Из бульона достаем мясо, чтобы разделать. И закидываем в бульон картофель и капусту. Через минут 10 добавляем зажарку в суп
Также возвращаем мясо в бульон
Добавим специи. У меня была сборная азиатская специи. Доварим оставшиеся минут 15. Добавим соли и перца. Как только суп, доварился, добавим чесночка. И забываем про суп на минут 15- 20 и только потом его пробуем.
Суп готов! Приятного аппетита:)
Согласитесь, что суп готовится очень просто, и при этом получается много еды на всю семью. Щи очень вкусный и полезный суп. Повторяйте! Точно не разочаруетесь. Вкусно:)