Найти тему

Печенье из манки. Рецепт можно отнести к бюджетным. Полстаканчика кефира и манная крупа - основа печенья!

Оглавление

Сделать печенье легко - раскатывать тесто не нужно. По желанию можете добавить при замешивании теста мак или кусочки сухофруктов, изюм или орешки. Выпечка получается с легким привкусом манки, немного похожа на булочки. Попробуйте приготовить, рецепт нежного печенья того стоит!

Ингредиенты для выпечки печенья из манной крупы

  1. 100 граммов манной крупы;
  2. приблизительно 350 граммов муки пшеничной;
  3. 5 больших ложек сахара;
  4. 1 яйцо;
  5. 1 маленькая ложка соды;
  6. 200 мл. кефира;
  7. 80 мл. масла растительного;

Рецепт приготовления

Влейте теплый кефир любой жирности в миску и добавьте постное масло.

-2

Кефир с маслом перемешайте и всыпьте сахар (3 большие ложки). Если предпочитаете сладкое печенье, сахара положите больше, когда и муки понадобится побольше, чем указано в рецептуре.

-3

Размешайте сахар с жидкими ингредиентами и всыпьте манную крупу и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

-4

Добавьте яйцо и еще раз размешайте массу.

-5

Всыпайте муку постепенно.

-6

Добавляйте муки столько, пока тесто не станет собираться в шар. Не прилипающее к рукам, мягкое тесто готово к работе.

-7

Отщипните от шара теста кусочек и скатайте его между ладонями в шарик.

Каждый шарик прижмите венчиком для нанесения рисунка. Можете этот шаг пропустить.

-8

Затем обмакните каждый шарик в оставшийся сахар.

-9

Вновь положите на пекарскую бумагу и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180*С.

-10

Выпекайте до красивого золотистого цвета приблизительно 30 минут.

-11

Охладите выпечку и подавайте к чаю, молоку, какао. Мягкое, рассыпчатое печенье внутри и сладкая хрустящая корочка придется по вкусу любителям домашнего печенья.

-12
При наличии манки и апельсинов можно приготовить вкуснейший манник (по ссылке пошаговый рецепт с фото). Аромат просто божественный. Те хозяйки, которые хоть раз использовали апельсин в выпечке, сразу поймут!
-13