Найти тему
Bread_baguette

Рецепт кекс классический

Тесто

Масло сливочное - 200г

Сахар белый / тростниковый - 200г

Яйцо -4шт

Мука в/с -250г

Ваниль -5г

Разрыхлитель -3г

Изюм -50г

Цукаты -50г

Анис -2г

⠀ 

Приготовление:

  1. Для приготовления кекса необходимо использовать продукты комнатной температуры.
  2. Масло сбиваем, добавляем сахар и снова сбиваем. После постепенно добавляем яйцо и снова взбиваем массу.
  3. После того как взбились смесь, начинаем постепенно вносить муку и вымешиваем на 1ск. В мучной смеси мы уже добавили разрыхлитель и  ванилин.
  4. Предварительно замачиваем изюм и цукаты в кипятке на 1-1,5ч. Так же можно замачивать изюм с цукатами в алкоголе.
  5. После замеса теста, добавляем изюм и цукаты, вымешиваем до однородности.
  6. Выкладываем тесто в форму.
  7. Выпечка при температуре 170-180’-50-60 минут. После того как верхняя корочка станет румяной желательно её закрыть фольгой.

Ссылка на видео рецепта

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются