Тесто
Масло сливочное - 200г
Сахар белый / тростниковый - 200г
Яйцо -4шт
Мука в/с -250г
Ваниль -5г
Разрыхлитель -3г
Изюм -50г
Цукаты -50г
Анис -2г
⠀
Приготовление:
- Для приготовления кекса необходимо использовать продукты комнатной температуры.
- Масло сбиваем, добавляем сахар и снова сбиваем. После постепенно добавляем яйцо и снова взбиваем массу.
- После того как взбились смесь, начинаем постепенно вносить муку и вымешиваем на 1ск. В мучной смеси мы уже добавили разрыхлитель и ванилин.
- Предварительно замачиваем изюм и цукаты в кипятке на 1-1,5ч. Так же можно замачивать изюм с цукатами в алкоголе.
- После замеса теста, добавляем изюм и цукаты, вымешиваем до однородности.
- Выкладываем тесто в форму.
- Выпечка при температуре 170-180’-50-60 минут. После того как верхняя корочка станет румяной желательно её закрыть фольгой.
Ссылка на видео рецепта
Приятного аппетита